写雪的`作文
前几天,包头市突降大雪,城市变成了一座白茫茫的“雪城”,有些地方的积雪深可没脚。想到可以打雪仗了,心中不禁暗自高兴。可是,两个实际问题马上就摆在了面前:其一是我刚擦干净的车很快就脏了;其二,也是最重要的,那就是上学问题,老爸的驾驶技术还是菜鸟级的,遇到这样的大雪天根本就不敢开车上路,更别提送妈妈和我去学校了。马路上到处都是冰,明晃晃的,像大镜子一样。而我家离学校有四公里多的路程,骑自行车又太危险,公共汽车7:00才发第一班车,而我们要求6:50到校,该怎么去上学呢?
就这样想了一夜,妈妈和我决定打车去学校,碰碰运气。为什么这么说呢?因为在早晨我家附近几乎看不到出租车。我们决定往前走走,看看路况和“年况”,毕竟不能在原地“守株待兔”。这时,寒风吹到脸上,我立刻感觉到脸就像被刮掉了一层皮一样。“包头的出租车都跑到哪里去了?”我心里暗想。终于,有一辆出租车从远处开过来了。太好了!我拼命地朝它招手!它像个步履蹒跚的老人,缓缓地在冰上行驶,却没有要停下来的意思,唉,原来里面已经有人了。他好幸运呀!我们不禁羡慕起车里的人来。
当机立断,我们决定继续往前走。在雪地中行走真是锻炼身体,那厚厚的雪踩上去咯吱咯吱响,成了我们前进的阻力。我们深一脚浅一脚,加上天还没亮,所以每走一步都要小心翼翼。而且天实在冷,我们还要适应这天寒地冻的鬼天气。我练过跆拳道,还算是训练有素的,可妈妈就不行了,我感觉她是举步维艰。我们是在天黑的时候出门的,天亮时才走了一半的路程。突然,我们面前出现了“救命稻草”——公共汽车站。左等右等,来了四辆2路车,却都不到我们学校。我和妈妈在无可奈何之下,只好继续往前走,看来我们今天只好走着去学校了。
我不禁向妈妈抱怨:“今天肯定要迟到了。班里可能就我一个人……”正在这时,王一帆不知从哪里冒了出来,我这才知道他的遭遇也和我差不多。还好,一起做伴,大步流星,朝学校进军。
我和妈妈共走了五十分钟,等车耗费了十分钟,历时一个小时,历尽“千辛万苦”,终于到了学校门口,手表的指针已指向7:23。看着这座再熟悉不过的建筑,我心中突然生出了许多感慨,虽然走得很辛苦,但还是在上正式课前及时赶到了。妈妈说:“很多事并不像想象的那么难,这么远的路程也被我们征服了吧。”我点点头,快速朝教室跑去。
通过这次雪地大行军,我知道了雪天上学的不易。我接受了这一挑战,也战胜了自己,战胜了困难!啊,我为自己鼓掌!又想到那些要走几个小时的山路去上学的学生们该多辛苦啊!所以我们一定不要浪费了这样好的条件,我为自己加油!