粗心的妈妈作文
我有一个特别粗心的妈妈,做事总好丢三落四。
有一次,爸爸不在家,妈妈在家做饭。不一会儿功夫,饭就做好了。只见妈妈端上一盘盘热气腾腾的菜,有香干肉丝、排骨炖萝卜、西红柿蛋汤。呀!还有我最爱吃的土豆丝,油亮亮的,散发出诱人的香气,馋得我直咽口水。我忍不住对妈妈叫起来:“妈妈,我想吃饭了。”妈妈一听,马上拿碗去盛饭,可不一会儿却拿着空碗回来了,嘴边还露着笑呢!我奇怪地问妈妈:“饭呢?”妈妈不好意思地拍着头说:“这记性,光顾着炒菜去了,电饭锅忘了插,米还是生的。”看妈妈这样,我无可奈何地笑了。
你瞧,我的妈妈多粗心!