春天,万物复苏,鸟语花香,泉水叮咚,一切都显得生机勃勃。
我和爸爸有幸报名参加了天中晚报小记者部组织的相约春天,共建绿色家园大型植树公益活动。我们早早来到乐山脚下集合,经过简短的启动仪式后,拎着水桶和铁锹,跟随着上千人的队伍来到植树点,领取树苗。爸爸负责给树苗挖坑,我负责提水。紧接着,我扶起笔直的小树苗放入爸爸挖好的树坑中,比了比个子,高低和我差不多,爸爸在回填土的过程中,对我说:人们种下树苗等于种下希望,希望它能成为参天大树,到那时我们身边的山更绿,天更蓝,空气更清新。
拿起水桶给小树浇水的瞬间,脑海中回想起爸爸的话语,我好像感悟到些什么
作为青少年的我们不也和小树苗一样吗?小树苗在自然环境生长中不断经历着风吹雨打,接受大自然的重重考验,依然有着坚定的信念,默默守望着大山,最终成为世人仰望的参天大树。我们也应该发扬这种精神,在困难中积累经验,在失败中学会坚强,朝着我们心中的理想砥砺前行,长大后为国家贡献自己的力量。
绿色是生命的颜色,参加植树活动就是为生命增添活力,焕发生机,绿色成就生命,生命延续绿色。一个人的力量是有限的,但有你有我的参与,再微弱的力量也会变得无穷大,再微小的绿叶也可以造就一片森林海洋。
植树活动结束后,我和爸爸相视而立,看着对方额头上的汗珠,身上的尘土,手上和脚上的泥土,脸上却都洋溢着幸福快乐的笑容。通过本次活动,增加了我的环保意识,使我懂得了科学种树的方法,更重要的是培养了我的社会责任感。