经历的作文400字
嗨!大家好,我是人类的生命之源——水。
我的妈妈是一朵乌云,她不要我们了,在经过雷电公公、闪电阿姨的帮助下,她无情地把我们无数个同胞从天上扔了下来。而我却掉到了水管里。
一天早晨,一个小朋友把我从水管里接到了杯子里,可是她却不喝,过了几天,她嫌弃我不卫生了,把我倒进了厕所里,,下水道的水臭得让我发晕,当我醒来时,发现我从头到脚都脏兮兮的。过了几天,我顺着管道来到了清澈见底的小河里,我兴喜若狂,终于摆脱了乱糟糟的环境。我贪婪地吸收着干净的水份,使劲的搓掉我身上的污垢,最高兴的是我遇见了一位同胞。
就这样,我俩紧紧地拥抱着,向前奔流~~翻过高山|越过小溪、跨过江河~~见到了美丽的春天,享受了凉爽的夏天,赏到了秋的灿烂,领略了冬的寒冷。
最后我们和来自各地的兄弟姐妹汇集到了蔚蓝的大海里,一起见证了海的雄壮。可是好景不长,我又被一个小孩用杯子舀起并倒在了沙滩上,在太阳公公的炽烤下,我变成了水蒸气,又回到了妈妈的怀抱。
一路的经历,一路的见闻,想到了脑海里印象最深的事:干枯的井、无水的小溪、见底的池塘、干裂的庄稼地~~
因此,我要告诉人们:一定要爱护我们——水。