勤劳的爸爸作文
别人的爸爸都很严肃,有的也很暴躁,但是,我的爸爸是既和蔼,又勤劳。
我的爸爸今年40岁,中等身材,长的很胖,他不但有一双明亮的眼睛,而且还有一对大大的耳朵,头发黑的发亮,但也有几根白发。
说爸爸勤劳,是因为家里的家务活他干的很多,而且总是默默的。就象今年的春节那一天,我们家哪天做了好多菜,吃完饭,许多脏盘子、碗都放在洗碗池中,我对爸爸说:“爸爸,今天你很辛苦,您可不要再刷碗了,让我来干。”爸爸微笑着说:“行,那就让你锻炼一下吧!”可是还没等一会儿,我就听到刷碗的声音,我紧忙跑到厨房,只见爸爸正在刷碗。于是,我不高兴地问爸爸:“你不答应让我刷吗?”爸爸连忙说:“我先放一点洗涤液,等会儿你来干吧。”说完我又回到客厅继续看电视了。看完动画片,我突然想起该刷碗了,于是,我跑到厨房,令我大吃一惊,原来,厨房干干净净,盘子、碗被整整齐齐放在橱柜里,当我看到爸爸和蔼的笑容时,我明白准是爸爸干的。
爸爸既勤劳又有耐心。爸爸工作很忙,经常出差,但是,只要爸爸在家,他就辅导我功课,总是不厌其烦,耐心地讲解我提出的疑难问题,直到我明白为止。
我的爸爸有时也很严厉,我觉得那是为我好。顺便告诉你,我们俩可是非常好的朋友。