窗外雨作文300字
窗外的那一片雨似乎已经停止。今天淅淅沥沥的雨下了整整一天,它们让树充满了生机,让小草更加茁壮,让花朵开的更加艳丽。或许这就是雨的真正实力。
雨又何尝不是像我们一样,它们同样充满了活力,充满了激情,充满了快乐。它们希望自己大有作为,而它们的大有作为只是想把小草、花朵、树装饰得更加美丽。
可是谁又懂得雨的难处呢?它们只是降落在地上,被人们踩踏。阳光出来时,它们的生命也就快完结了。阳光撒满了大地,雨也就悄然离去。它们有的滋润了植物,而有些却被埋在道路下与泥土作伴。它们好不容易从天上来到地上,却面临这完结。这就是雨滴的生命旅程。它们滴落在我们脸上时,好像是在哭诉,哭诉着自己的不幸。或许它们不值得关注,但毕竟它们也是生命。他们不停哭诉着自己的不幸。直到停止下雨。才停止它们滴落在地上“滴滴答答”的哭诉。或许他们知道自己的生命,但还是想滋润万物,这不正是我们学习的榜样吗?
雨停止了哭诉,留下湿漉漉的路面和即将逝去滋养的万物,它们为别人奉献了自己的生命。
或许时间每天都有,但是逝去的就不会再回来了。雨也是这样,消失了就消失了,什么都不复存在。留下的只有悲伤寂寥的思绪万千。