窗外的雨作文
窗外的雨,滴滴答答地下着。伴随着响亮的雷声,这雨越下越大,好像没有停下来的意思。
忽然,一道闪电划过天空,让人觉得更加可怕了,雨变成了狂风骤雨。这时,老师正在给我们展示健聪同学的日记。哇哦,写的真多!哇哦,写得真好!即使在寒假里也不放松,每天写上一面纸,令人佩服。现在开学了,他也不松懈,反而更加严格地要求自己。
我觉得健聪的日记本是花100元都买不回来的,同时我也明白了1%的天资+99%的汗水是什么意思。我一直认为健聪的那种聪明基本上是天生的,仿佛把上面的公式倒了过来:99%的天资+1%的汗水。现在,我才明白,其实没有什么是天生聪明的,更没有人不努力、不付出就会有所成就。
此时此刻,我非常敬佩建聪,我想对他说:“是什么力量让你写那么长的日记?是什么动力让你天天坚持?你真的好厉害,咱们班上十个人有九个半人都想像你一样啊,可是盼也盼不来哩!我多么想像你一样优秀啊,可惜我做不到!前面的努力没有白费,汗水没有白流啊!希望你能继续努力,坚持到底,实现你的梦想,踏上成功之路。建聪,谢谢你,给我带来了前行的动力。”
窗外的雨,仍在滴滴答答地下个不停,我也在不停地思考着......