暑假的作文600字
端午节就放假了,没有考试,学校各方面都很专制,但是假期还是很人性的。这个暑假的计划是突然的,因为学期末尾发生的事让我整个人状态萎靡。我着急的想摆脱这样的状态,所以给自己找了很多事去做,也制定了很多目标。
首先,就是英语六级,其实我六月份可以去考一次试一试,但是我选择了安逸。而且我心知肚明,我没有把握过六级,所以我需要沉下心去学英语,慢慢累积,在十二月的时候去考,会游刃有余许多。现在每天会记几十个单词,看看英语文学小故事,听听英文歌。不是发自内心的去做这些,但是我知道,一定是百利无害的。
再者,就是准备教师招聘考试,先前考教师资格证的时候,就没有太认真,幸好最后笔试面试成绩还算满意,但是编制不同,难度系数很高。因为教师编制,有时候有一种看不到未来究竟要做什么的感觉。我相信任何人都不太喜欢看基础理论的知识,太枯燥,太乏味!在高三的时候,埋没于题海,真是耐着性子在做题。如今又要这样准备面对快要到来的考试。一本本都是超级厚的书,我现在在以龟速看书以及写题,我不知道要多久才能看完,我不是很认真,但是又在照计划进行。
还有就是考驾照,不知道为什么,那天准备去报名的,突然萌生了一种不想考得念头,因为我嫌现在事太多了,其实没多少事,下午三点多去家教中午,晚上九点多回,很自由的时间,可能与我而言,是有一点忙的。但是我这人,认定了要去做的就一定会去做,爱做不做的一般都不会去做,也不知道这种性格好还是不好。人家都说,努力过才知道自己行不行,对于有些事,我都不想争取一下的,偶尔会羡慕别人的成果,每当那时,就对自己很无奈了。
我只想让自己忙起来,虽然这不是我的初衷,但是闲下来我会胡思乱想,我不想看见这样的自己。所以,我会尽力去做有利于将来发展的事情,这不是一个发自内心的行为,但是对于其他事情而言,这些都足够现实。暑假很长,把握好时间,足够我蜕变,足够我焕然一新!