暑假的作文600字
在暑假里,我有许多收成,学会了跳舞、写作文,还会打羽毛球了。其中最使我感到自豪的是我学会了写作文。我的学习通过先不告诉你,你想知道就自己往下看吧!
暑假刚放假,妈妈就在“快乐作文六合”给我报了名。去学作文的前一天,我心里非常害怕,由于我忧虑写不好作文,教师会批判我。到了作文校园,我看见许多同学都坐在教室里呢!还有一位教师正准备上课。刚开始我站在门外不敢进来,教师看到了我,亲切地拉着我的手说:“进来吧,不要害怕。”我鼓起勇气来到了教室里。
开始讲课了,咱们第一次写的是看图作文,大屏幕上面出示四幅图,教师叫咱们根据图写一个故事,教师首先引导咱们观察,再把这四幅图的大约意思明白了一遍。教师还告诉咱们要写时刻、地址、人物、事情的起因、通过和结果,这六大要素。我开始写了,首先是写开头,交代时刻和地址。写完开头就具体地写通过。可是写到结尾时,我不知道该怎样写,就急得抓耳挠腮。忽然,我灵机一动,想起该怎样写了,对!就写这个故事使我懂得的道理。
我写完了,拿去给教师查看,教师一看,爽快地说:“你真棒!过关了!”当时我都不敢相信自己的耳朵,快乐得都差点跳起来了。
一天天过去了,我一直都仔细地学写作文,写得越来越好!暑假结束,作文班举办作文比赛,我还得了一等奖呢!
在这个暑假,妈妈给我报了作文班,使我的作文水平提高了,我也在利用别人玩的时刻学习了新身手,我非常快乐,这个暑假过得真有意义!