落叶的美丽的作文
在我们学校的食堂旁边,有一条林荫小路。因为那里有很多树,所以落叶非常多,我便给它取了个特别的名字——落叶小道。
走过落叶小道,你会发现,这里有秋的气息。树上片片树叶落下来,就像一只只蝴蝶在空中飞舞,慢慢降落。落叶小道里的叶子五彩缤纷,十分美丽。给我们呈现了一幅秋月美景。瞧,它们有的是红色的,我捡起一片,只见叶子上面长了点点的“雀斑”,叶柄像它的腿,让它看起来像一位翩翩起舞的芭蕾演员;有的是黄色的,摸起来脆脆的,而且凹凸不平,仔细一看,像一个金黄的面具,还可以看出它的叶脉。再摸摸它的反面,与正面截然不同,毛茸茸的叶面布满了细细的茎,我拿起叶子闻了一闻,一股浓浓的枯叶味儿补面而来,还带着淡淡的清香。
一阵微风吹过落叶小道,你一定会发现它的一个特点,树叶会发出“沙沙”的声音。那声音犹如许多的人在纸上写字,又像演奏家在弹奏一曲大自然的音律。
啊,落叶小道,你风景优美,又会“唱歌”,我喜欢你。