难忘的第一次作文600字
人生犹一本精美的相册,记载着我们的回忆。翻开那一页页精美的“相片”,就如翻开自己人生中的故事,人生中有许许多多的第一次。比如:第一次看电影,第一次帮妈妈买菜,第一次洗碗,第一次养小狗、住校、一个人睡、养兔子………但是最让我难忘的一次竟是捉鸡。虽然那件事到现在己经有六年之久,却让我常常不能忘怀。
过年时要吃鸡。奶奶家养了3只大母鸡,我和爷爷奶奶,还有婶婶的妹妹在哪里捉一只正在拍着翅膀的母鸡。这只鸡吓得咯咯咯咯叫,还在一边拉粑粑。我一边跑,还要一边注意脚下的鸡屎。可是还是防不胜防,只注意脚下,没有注意前面,砰!撞到了爷爷,在一只脚下还踩到了一坨鸡屎。我抬头看爷爷,爷爷的脸憋得通红,像一个红灯笼,我天真地问爷爷:“爷爷,你是喝醉了吗?脸怎么这么红啊?还是发烧了?”爷爷慈祥地对我说:“我不是喝醉了,也不是发烧了。是你,我的小宝贝踩到爷爷的脚了。”一边说,一边把我抱了起来。我不好意思的跟爷爷说了对不起。后来,才想起来鸡还没有捉到,急忙让爷爷放我下来。我又开始了捉鸡的旅程。
快捉到鸡时,我一把扑上去,可是鸡跑了。我摔在了地上,大哭起来。不一会儿,奶奶过来跟我说:“鸡在那里,快去抓,不然鸡又跑了哦!”我一想到鸡还没捉住呢,就忘了哭,连忙跑过去,一下子扑在了鸡身上。原来鸡的双脚上有绳子,跑不动了!看来是奶奶偷偷绑住的。鸡在我怀里动来动去,还咯咯咯地叫,很不安分。但是一想到我抓到了鸡,我开心得咧开嘴笑了起来。然后我问鸡:“你为什么要跑啊?我抱着你不好吗?”我跟它聊了好久好久的天。
现在回忆起来,那时我好天真,好幸福。就如一股暖流流过,好温暖,好开心!