一滴露珠可以折射太阳的光辉,一片绿叶可以显示大地的生机.......平凡的小事,常常使人有所感悟,受到启发.......
记得那是两年前的事情了,那天早上,吃早饭时爸爸对我们说:“你们准备准备,等会我们去爬山。”“但是早上刚下过雨,路上湿漉漉的,怎么走啊?”我指了指窗外说。“爬山嘛,就是要在这种艰难的环境下爬山,之所以要在下雨天去爬山就是要锻炼你的毅力。”爸爸振振有词地说。“好吧。”我只好答应了。
才刚走到山下,我看看脚下,好好的鞋子披了一层泥土,我不耐烦的对妈妈说:“我不走了,天气这么热,才刚刚走到这就弄了一身泥,还不如在家呢。”妈妈看了看说:“没事,都走到这里了回去岂不是很可惜吗?”我点了点头。
山路又崎岖又湿润,还有一个又一个的水坑,爸爸妈妈他们还走得津津有味,真不知道他们心里想些什么,我一步一步艰难的走着,好不容易才到了半山腰。我焦躁不安的说:“到底还要爬多久啊。”“小朋友,不要心急,你要走的路还长着呢!”从我身后传来了一位老人的声音,我转过头一看,原来是一位年过花甲的老爷爷,“万事开头难,只有坚持不懈,就可以成功。”老爷爷的话如春风,拂去了我心头的焦躁,我又鼓起了信心,虽然一路坑坑洼洼,但我们还是爬到了山顶,虽然我们满头大汗,但是站在山顶上,微风从我身边掠过心里有一种无法言语的喜悦,把疲劳抛到九霄云外去了。
经过这件平平凡凡的小事,让我明白了许多,有一句话说得好:世上无难事,只怕有心人。的确是这样,不经一番风雨怎能见到彩虹,只有坚持不懈,无论是多么困难的事都能成功。