“妈妈,给我十元钱行不行?”我苦苦哀求道。妈妈的脸由“多云转阴”了,说道: “你要这么多钱干嘛?”我说的轻松:“买张游戏卡。”妈妈更生气了,但她却说:“好,那你帮我打工一天。我就给你十元钱。”我一听,连忙说道:“不行,你这是在招‘童工’!”妈妈说道:“行,那你就别想要这十元钱了!”我很埋怨妈妈,但是又“不得不从”。只得答应了她。
第二天,我正在睡觉,妈妈就把我叫醒了,说道:“已经7点半了,快点下去铺面上开店门。”我只得听从。来到铺面上,先是要搬货。我使劲搬着,忽然,我感到手指一阵剧痛。我一看,原来是手指破了,我疼痛难忍,索性哭了起来。这时,妈妈正好也下来了,一看见我这副模样,就严肃的说道:“你还是不是个男子汉?这一点小伤至于这样吗?”我一想,对!我一定要做一个男子汉!我拿了点纸巾,擦了一下手指。便又卖力的干起了活。
在下午,我送货时,不慎摔了一跤,破了一片皮,可我一直忍着,直到货送完并回到铺面上。
转眼间,晚上到了,该发工资了,妈妈拿给我十元钱。当我正想那这些钱去买游戏卡时,我忽然意识到了,原来赚钱是这么的不容易啊!我转身走向自己的房间,把自己辛辛苦苦赚的那十元钱放在了小桌最显眼的地方,以此来提示自己不要乱花钱,更不要去拿爸爸妈妈辛辛苦苦挣来的钱去吃喝玩乐!