学会作文400字
我特别喜欢跳舞,4岁的时候,我就开始学习跳舞了。
刚开始,我什么都不会,老师就一步一步的教我练习基本功。“首先,我要教你们踢腿。”老师说。听完老师的话,我们好奇的瞪着眼睛望着老师给我们做示范。只见老师把腿踢到头顶上,腿笔直的,就像一把剑一样。我心想:这还不容易,把腿踢到头顶上不就行了吗。接着,老师又要教我们下竖叉。老师刚下完竖叉,我又想起了老师下去的场景:腿像数字“一”一样,没有一点弯曲的地方。
看完了老师 的示范,老师叫我们自己练习。我先踢腿,结果踢得高,脚不直。脚直了,可是只踢了几十厘米。下竖叉吧,就是腿弯弯的,像条小蛇一样。这 时候老师走过来说:“余婉晴,你要认真的学习,掌握动作要领,这样才能学会的。”
我牢牢地记住了老师的话,反复的练习起来。也不知道练习了多少次,吃了多少苦,流了多少泪。后来老师说我的基本功有很大的进步了。又教了我一些舞蹈。我终于会跳舞了,我真开心啊。我的梦想是将来做一个舞蹈家。你说我能行吗?