学会作文400字
一天,爸爸对我说:“吃完饭后就去游泳。”我听了高兴极了,
饭后我们出发了,不到几分钟我们就来到了一条清澈的小河旁,我有点儿迫不及待了。我慢慢地下到河边,由于是第一次心里有些紧张。爸爸看到我的样子,说:“我来教你吧!”
首先, 爸爸教我用脚打水,打水的时候双手向外划。我照着爸爸的样子却怎么也学不会,刚下水的那点新鲜劲过了,我有点厌烦了。爸爸又给我讲动作要领,并对我说:“别气馁,加把劲。”我在旁边休息了一会,看着爸爸娴熟的技术,心里别提有多羡慕了。我一定要学会!
我放松心情再次下水,按照爸爸的指示一遍又一遍地练习,啊,我终于学会了一点,不过速度有点慢哦。爸爸看到了我的进步, 连忙说:“咱们来比试一下吧。”他指着不远处的对面,“看谁先游过去。”我满怀信心接受了爸爸的挑战。我手脚配合拼命向前游去,哎,可恶就落后爸爸一点点。下次我一定会赢。
这次,我学会了游泳,也明白了一个道理:做任何事都不能急于求成,只有不断地努力,才能成功!