我们校园的作文
我人生的起点——新桥实验小学坐落在“欧洲小镇”——新桥镇中心地带。这儿有高大的教学楼,宽阔的操场,现代化的教学设备……是两千多名无知的学生在这里受到熏陶,在这里健康成长。下面就让我来介绍一下我们的学校吧!
步入校园,首先映入眼帘的是一条干净笔直的水泥道,一直向北延伸在笔直的水泥路中央,矗立着一座金黄色球星雕塑,四颗银色的幼苗托举着一个光芒万丈的太阳,象征着我们学校的每一个孩子都活力四射,朝气蓬勃;下面的绿化带象征着成长中的幼苗。这座雕塑还象征着我校的“科技”、“航模”特色。
水泥道两侧是四座遥遥相对的教学楼。我们的教学楼在西面,前后两座教学楼紧密的连在一起,使两座教学楼相同。教学楼共四层,每栋教学楼内都有二十多个教室,可容纳1000多人。每层教学楼的栏杆都是由镂空栏杆和弧形栏杆组成的。弧形栏杆上贴着米黄色和肉色相间的墙砖,设计巧妙,新颖独特。阳台上写着“勤学”、“善学”、“乐学”这几个苍劲有力的红色大字,在阳光的照耀下煜煜生辉。走进我们五(2)班的教室,宽敞明亮,课桌椅摆放得整整齐齐。四周是白的似美玉的墙砖,南北两扇大窗户洁净明亮,地上没有一点杂物,都能找出人影来了。在墨绿色的黑板左侧,有一台“班班通”,课堂上常常少不了它,是我们的好帮手。走过这儿,总能听到琅琅的读书声。连接两座教学楼的文化长廊上,有许多名人名言,让我们在课外也能更好地学习无穷的知识。
走出文化长廊,向西北角走去,就能看到大操场了。体育课上,我们在那里尽情的玩耍、嬉戏。操场中间是一个长方形的绿色足球场,外面是红色环形塑胶跑道跑。操场的前方正中是升旗台,每周一我们都会在这里,每周一我们都会在这里举行庄重的升旗仪式,聆听过国旗下讲话,领悟一些道理。操场后方是一个六级的看台,每到运动会时这里便会人山人海,座无隙地,呐喊、助威声也会此起彼伏。
操场的东边是篮球场,那里有6个篮球框和12张乒乓桌,是我们娱乐的好去处。紧挨着篮球场的是艺术大楼和食堂。
这就是我美丽、温馨的母校——新桥实验小学,我在这里度过了近六个似水年华。啊,我爱你,我的母校!