父母作文
我要赞颂我的父母,他们给予了我生命,还从小对我循循善诱,教导什么是对与错。
我的父母曾经都是地地道道的农民,从小读的书不多。我还依稀记得从小妈妈就把我带着到农田里放在一边让我自己玩,然后她和爸爸就在那里埋头苦干。中午的太阳特别炎热,我还记得我便趴在一边的草丛中弄弄那些花花草草,用树叶去逗逗那些小虫子。有时饿了自己就屁颠屁颠的跑回家找吃的,而我的父母好象每次都是一直做到下午,偶尔实在是太热了才回来喝个粥,休息一下再去。虽然当时生活过的不怎么样,但在空闲的时候还是将他们那仅有的一点知识教给我和姐姐(虽然姐姐已经学过了他们所说的知识)。
接着,我上学了。由于我的上学又加重了这个家庭的负担。
爸爸便开始尝试着作生意,爸爸的第一笔资金是爷爷给爸爸投资的。但是由于经验不足,爸爸的生意第一次失败后爷爷想让爸爸老实作个农民吧便不再给爸爸资金,爸爸只好东凑西借,有开始了第二次投资,吸取了第一次的教训爸爸终于成功了。生活也开始有点起色了。啊,生活是多么的不容易啊!
那时我们学校附近有一个零食店,不少同学都跑到附近买零食吃,但我家不是很富裕我也知道钱的来之不易也从不向爸妈要钱去买。可是有一次,我家附近的一个同学买了许多糖在班上向同学们炫耀,却一点也不分给同学吃。我是一个爱逞强的女生便从那同学说:“要吃回你家吃去,少在炫耀。”谁知道他还不屑的对我说:“你就是没有,就是不给你们吃!有本事买去啊!”我被气晕了头,便跑回家从妈妈衣兜里拿了个2元钱。将那些钱全买了糖给同学吃,气的他无话可说。下午放学回到家,我还忘了这件事。于是晚上妈妈发现钱不见了便问我们,姐姐一口就说:“我绝对没有拿”我的心就象悬着一样,一直砰砰乱跳。可我还是支支吾吾的说我也没有。妈妈看出了我的破绽,可她并没有骂我,而是和气的跟我说:“我知道你一定不会说谎的,只要能该就是好孩子”我忍不住的哭了,于是我向妈妈坦白了一切。妈妈只是心平气和的对我说:“傻孩子,做人不能太自私,你知道这点。妈妈理解你,但是你不能没告诉妈妈就拿走钱啊,这是不对的,以后改正!好吗?”我点点头。啊,我的爸爸妈妈啊!是你们教给我做人的道理,辅助我,让我从小的每一步都走的那么塌实。
现在家里的生活好了,爸爸妈妈还是要我们养成朴素的行为习惯,不乱挥霍金钱。依旧是经常教育我们,和我们谈心。
父母是天底下最值得我们赞扬的人,我歌唱他们,歌唱我的父母,歌唱世界上所有的父母!