母爱像一团巨大的火焰,温暖我心。
母爱像一片宽大的荷叶,替我挡雨。
母爱像一块强烈的磁铁,吸引我走上正道。
鲁迅说:“母爱是最伟大的!”。说出了我内心的声音。母亲冒着生命危险,怀胎十月,忍受着13级的分娩之痛,带我来到这世上。伟大的母亲呀,您辛苦了!
小学时代的我,不仅调皮捣蛋,而且对家里人有点叛逆。每天重复着两种颜色,早上出去一身白,晚上回来一团黑。这让妈妈累坏了,每天大早起来就听到,搓衣板的声音了,“嚓嚓,嚓嚓”。还记得有一次,同学来我家,准备找我出去聚一聚,玩一玩,谁知道,老妈从大门中冲出来,手中还带着洗衣服的手套,指着我朋友说:“不要找他出去玩,最近他学习成绩下降了。”我在楼上听着,心中的怒火一股气从脚喷到头上,但我也只能忍气吞声。从那以后,我的小伙伴们一见到我妈就害怕,甚至路过我家门口,也迅速逃过,好像这栋小房子里住着个女巫一样。那时,心里想的就是:老妈是个女巫婆!越来越讨厌她。一个明媚的星期天,我吃完饭,就骗老妈说出去买只铅笔,其实我是偷偷去网吧打网络游戏去了。当时的我可没现在这么乖,对我来说,游戏就像是我的第二顿餐,对它的态度只能用四个字形容:如饥似渴。老爸得知后,给我买了台电脑。我玩的更疯了。一个夜黑风高的晚上,爸妈快睡着了,我却还在不停的敲打着键盘,疯狂的点着鼠标。老妈善意的劝告道:儿子快去睡觉吧,不早了。我没应他,一分钟,两分钟,三分钟,三十分钟过了,我一如既往。这时老妈呵斥道:”快去睡觉!听到没。”我只无奈地应了一声“哦”,老妈火了,起身,伸出手摸了下开关,有看了看我,又一按。这下完了,就差一点经验,就超过同学的等级了。这让我很火气。甩开凳子,快步走进自己的房间,扔开门。
接下来的日子,选择了循环模式:上学,罚站,睡觉,下课,打游戏。这一下来,我变得更加叛逆了。那一次,我和老爸因为一些小事而争吵了起来,不仅吵而且动了手,老妈听到声音不对劲,从坡度为70°的楼梯上爬上来,看到这场面,她立刻推开我,自己却被老爸的一脚给踹错了,结果老妈的脚起了个大包,有多大呢?小笼包大小。我小心的扶着老妈下了楼梯,在楼下,妈妈痛的哭了出来,我见她那样,我的心也如刀绞,我们之间的矛盾瞬间烟化了。我鼓起勇气,在黑夜中,给老妈买回了膏药,并亲自一点点涂上去。
那次,我也不知道哪里来的勇气和意志,也许偶然,也许因为她不是别人,而是我的母亲!从那以后,我对“母亲”这两个字的理解更深了。
我真后悔为什么自己不早点懂事,为母亲分担些,哎。
奉劝一句:母亲永远是你的避风港,珍惜,爱护她吧!