“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”这首童谣传遍了整个中国大地,无微不至的母爱走进了千家万户。那是一个星期二的中午,我正在学习地学习。谁知,在临近放学时,原先那晴朗的天空,转眼间,狂风呼啸,乌云密布,只听“轰隆”一声,天上下起了倾盆大雨。“叮玲玲”下课了,这么大的雨,怎么办呢?再这时我在蒙蒙的雨中看到一个熟悉的身影。
当她走到我面前的时候,我看到了她那满脸雨水的脸,噢,那是我亲爱的妈妈!路上,狂风呼呼地吹着,暴雨哗哗地下着。有时,狂风还把我们母子俩刮退了半步,暴雨无情地打湿了我们的衣服。可是妈妈用她那小小的雨伞和她那柔弱的身躯把我紧紧地搂在怀里,拼命的“保护”着我。妈妈用微弱的声音对我说:“别怕!有妈妈在!”一番话使我鼓足了勇气,继续向前走又走过一段路,风雨似乎更猛了。这时,妈妈脱下她的大衣,披在我的身上,并问我:“这样不冷了吧?”我摇着头,鼻子酸酸的,眼泪差点掉了下来。
妈妈接着说:“再坚持一会,马上就到家了!”总算到家了,可是妈妈还顾不得自己,就拿了毛巾给我擦,还冲了杯“板蓝根冲剂”让我喝下去。这时,我终于忍不住了,一下子扑到妈妈的怀里,哭着说:“妈妈!您对我真好!”妈妈并没有说什么,只是抚摸着我的头,微笑着看着我。事后,妈妈因而得了重感冒,可我却一点事情都没有,这都是有了妈妈的“拯救”
有人说,母爱是无私的;也有人说,母爱是伟大的;我说,母爱是上苍给予我们每个人最美好的恩赐。