我家的妹妹作文
我有个“疯妹妹”,要是对她说话,说好听点吧就是个调皮女,说难听点吧就是野女,疯妹妹,跟她处在同一个屋檐下,根本就没有好日子过。
一次妹妹的幼儿园要举行表演,在表演的前一个晚上,我叫妹妹吧表演的舞蹈跳给我看,好让我评价评价。妹妹就连忙翻出爸爸送给妹妹的那盒蜡笔,她不是拿蜡笔画画而是拿蜡笔来化妆,拿红色的蜡笔来涂嘴巴,拿淡粉红色的蜡笔来涂脸,那清蓝色的蜡笔来化眼皮,经过妹妹的一番“疯癫”打扮,妹妹就大摇大摆地走向客厅。本来我的眼球是盯在电视机上,现在我的眼球转移在了妹妹的那张脸上。这张脸是谁都没见过的,这张简直就是天山般的脸,这张脸简直是为唯一一个人打造的——我的疯妹妹。像妹妹这样的打扮,就连妹妹自己都快被吓晕了。
我的妹妹动不动就问这问那,不是问些学习的问题,而是些大人的婚姻问题。
一次,爸爸妈妈在与他们的老同学讲妈妈一个侄女的事,不晓得被妹妹给听见了。“妈妈,谁离婚了?”,“妈妈,她干嘛离婚啊”,“妈妈,姐姐现在还有跟谁结婚吗?”,“妈妈,……”这些事要是被妹妹知道了,就像是警察在审问什么人似的,看得旁观者都不耐烦了。但妹妹的问题还没有完,“妈妈,那她还有没有钱啊?我们要不要借些钱给她用啊……”像这样的问题,妹妹都要打破砂锅问到底。
不仅是这些,我那个“疯妹妹”还爱报小报告,认为自己很了不起,以为自己是家里的小管理员。
一回,我借助哥哥家的电脑上博客写作文。因为哥哥家的电脑无论按什么键都会发出嗒嗒的响声,所以妹妹一见到我坐在电脑面前时,就误认为我在玩哥哥家的电脑,还霹雳啪啦的把键盘打得特别的响。妹妹匆匆地跑到妈妈的面前,装着气势磅礴的样子对着妈妈说:“妈妈,姐姐乱玩哥哥家的电脑,还很大力地乱拍键盘,弄的键盘都嗒嗒嗒嗒嗒嗒嗒嗒的响,你快去骂她,让她有个严厉的教训,你一定要严厉的骂她,你知道了吗?”妈妈连忙走过来问我在干什么,我连忙说我在上博客写作文。说完,妈妈还看了一下电脑,再看了一下键盘按了几下,就走了出去。我走到门外,还隐隐约约地听到妈妈在训斥妹妹“以后,要弄清楚事情,不要乱说你姐姐怎么样,你听到了吗?”说完,妹妹的两颗泪珠稍稍地落到了衣襟上。
我的妹妹就是如此,总是糊里糊涂的。不管怎么说她,她的两颗泪珠都会稍稍地落下。