春晚的作文600字
七点。七点一刻。七点半。八点。终于八点钟了,中华人民期待已久的春节联欢晚会开始了!
和往常一样,我会牢牢地守在电视前,等待着春节联欢晚会的播出,我无比兴奋,无比感动。开头的一曲《四世同堂合家欢》喜庆洋洋,充满了人与人之间的欢乐,充满了人与人之间的真情。
各式各样的节目伴随着热烈地掌声,在我心中也有着让我觉得最精彩的节目,首先就是《明星反串闹新春》,羽泉用唱流行音乐的方法精彩演绎了京剧《三家店》,而于魁智却用京剧的腔调演唱了《奔跑》,这样的反串节目真是精彩,给观众带来一种不同的感觉。
接着就是由刘德华演唱的《回家的路》,委婉的伴奏,充满思念之情的歌词,还有那优美的旋律,让多少在外拼搏的游子潸然泪下,又让多少努力打拼的中华儿女放下辛苦的工作,扑进了父母那温暖的怀抱里。是啊!回家的路是那么长,那么远,游子们的不懈努力让思念化为了相见。
最后,就是创意节目《锦绣》,身穿中国传统旗袍的人漫步在舞台上,她的身姿若隐若现,非常梦幻,让我感觉到了一种说不出的美,她的身姿百态,在一个地方定了格似的,然后又来到另一个地方,摆了一个优美的姿势,随着幻影般的表演,我越来越投入,越来越投入……
就在我沉浸在美妙动听的歌声、婀娜多姿的舞蹈时,窗外突然想起了一阵阵鞭炮声,在夜空中燃起的烟花如同夜晚的一颗颗繁星,如此美丽,如此闪耀,简直美到极致!
春节联欢晚会在李谷一和中华人民代表表演的《难忘今宵》下渐渐接近尾声,妈妈说:“《难忘今宵》是春节联欢晚会中必不可少的歌曲,没有任何节目是有重复的,但唯独李谷一和大众演唱的《难忘今宵》年年都有,因为春节联欢晚会在每一年的最后一天播出,这最后一天也是最难忘的一天,所以只要有春晚,就会有《难忘今宵》。”
听妈妈这么一说,我突然觉得《难忘今宵》在我的脑海里烙下了一个永恒的记忆,我永生都不会忘记。
合家团圆,喜气洋洋!