信心的作文
“只要对自己有信心,就是成功了一半”这句话是我最敬爱的老师对我说的,我时刻铭记在心,它将成为我的座右铭。
“小汶。”当我正走在校园安静的小道中时,背后突然传来一声呼唤声。我一回头就看见一个“黑人”,他长着一头短发,一双会放电的眼睛,看一眼就会打一个冷战,高高的鼻子下长着一张红润的嘴巴,再配上一个健壮的身躯,还真有点帅哥风范哦!原来是我的体育老师。
“老师您找我有什么事要吩咐?”我不解地问道。“我是来跟你透露个消息的。”老师的这句话引起了我的好奇心,“噢,是什么消息?快说说看。“学校将举行校运会,我派你出赛。”老师郑重地对我说,像分配重大任务似的。但我听了却像晴天遭霹雳,身上像背了千斤石,像扛上了重担。“老师,我不行,我跑得像蜗牛一样慢,怎能代表出赛?”老师开始严肃起来,“我说你就是行,我认为你就是最佳人选。”我极力争辩道:“老师,我真不是你要找的料,您另找人选吧,行不?”老师摆摆手,摇摇头板着脸说:“不行,我已经选定你了,你就别再与我推辞了。”我见直说这招不行,我打算换另一招——卖萌。我在老师面前摆出各副可爱的模样,就像一个变脸娃娃,要是其他人准中招,可这体育老师面不改色、毫不动摇。我无可奈何,只好接受了这个任务。老师语重心长地说:"你呀,就是对自己没信心,你要记住老师的这一句话‘只要对自己有信心,就是成功了一半’,好好回去训练吧。"
在假期几天里,我每天都在自己给自己训练,自己不断给自己换目标,我边训练心里边重复着老师的那句话。经过几天的刻苦训练,我觉得自己就像脱胎换骨。
比赛这一天,赛场上彩旗飘扬,到处都有同学和老师们的欢呼声与鼓掌声,选手们个个都在"摩拳擦掌”,我看着有点想“打退堂鼓”的感觉。老师见我这副模样,就像天使般来到我的身边鼓励我说:“别害怕,你记着我对你说的那句话,你行的,加油!”听了这番话,我的心情舒畅了,身上又充满了能量,我自信地走进赛场,默默地为自己加油打气,我远远的看见终点处站着一个的熟悉的身影——体育老师,他正在为我竖起大拇指,我又信心大增。
比赛一触即发,我飞也似的狂奔起来,努力的追看着前面的选手,“加油!加油!”耳边传来了周围老师、同学们的打气声,我相信我一定会赢的,虽然我已满头大汗,但是我一定会坚持下去,一定不会辜负老师对我的期望。眼看终点就要到了,我看见老师在向我招手,我用尽最后的力气一下子冲向了终点,赢得了比赛。我和老师欢呼雀跃。这份高兴别人难以体会,而我和体育老师却深深体会到了。
我现在想起,那都是您的功劳,没有您的鼓励和您对我的信任,我哪能获胜?在这里我要深情地跟您说声“谢谢!”您曾对我说的那句话,我一直铭记在心。您的这句话让我获得了不少成功。