春天的家乡作文
春天到了,小草伸了伸懒腰,悄悄的拱出了小脑袋,脸上还挂着晶莹的露珠。各种野花争先恐后地开了:红的、白的、粉红的、金黄的……一丛丛,一簇簇,散发着浓郁的芳香。杨柳枝泛着青色,爆出了嫩绿的小芽儿,一串串,一条条,尖尖的芽儿像满树的小眼睛,不停地眨着。蜜蜂嗡嗡地忙碌着,它们辛勤地采着花粉酿着蜜,蝴蝶在花丛中跳着优美的舞蹈。那些伶俐可爱的小燕子,也从南方飞来,加入了这美丽无比的春景。春意更浓了!
蓝湛湛的天空,几丝白云,明媚的阳光普照大地,绿叶、青草,在贪婪地吮吸着甘露,苍松翠柏,更加苍翠、挺拔……迎春花也真像是欢迎春天到来似的,露出了她那小巧玲珑的金黄色的笑脸。小桃红呢,打起了串串小骨朵,远远望去,就像秋天满树熟透的山枣,红彤彤,一片片;“碧玉状成一树高,万条垂下绿丝绦。”一棵棵垂柳正如唐代诗人贺知章在诗里描述的一样,丝带似的柳枝在春风里轻轻地摇摆,摇摆……
风,柔柔地吹;树头,悠悠地闪;明媚的春阳,洒在身上,暖在心里。灿烂的春光,啁啾的小鸟,透露着春的灵秀,春的欢乐……
我爱春天,更爱家乡的春天!