春天的家乡作文
我的家乡是那驰名中外的梨都——砀山,在这块人杰地灵,物宝天华,源远流长的土地上,中华民族的母亲河曾从这里流过。从刘邦斩蛇起义,屈指算来已有悠悠两千多年的历史。如今,随着改革开放 的滚滚春潮,这里是一片欣欣向荣的景象。
没尝过酥梨,赏过梨花海,不能算来到过砀山。当春姑娘迈着轻盈的步伐消然无声地来到人间时,梨花盛开了。五湖四海的游客都纷纷慕名而来,观赏这蔚为壮观的景象。一年一度的梨花节盛况,用“ 花开时节动四海”来形容是毫不为过的。
朵朵盛开的梨花,洁净高雅,玉琢冰雕,而又显得那样柔韧而富有弹性。如果说梨花是咱砀山人纯洁心灵的代表,那么黝黑龟裂的树干则象征着粗犷、豪迈、勤劳的劳动人民本色。站在半空中远望,嗬 !浩瀚无边的梨花气势磅礴,很容易让人联想到“海”这个字眼。不禁怀疑道:这到底是初降的皑皑瑞雪,还是天上的白云在此逗留?要不怎么会如此洁白晶莹,婀娜多姿。再加上那星星点点的绿叶杂 乱无章地点缀在繁花之间,与其陪衬,充满了诗情画意。忽来一阵春风,所有树木都涌动起来,好似“吹皱了一池春水,泛起阵阵涟漪……”远处,一棵比周围高了许多的大梨树涌现出来,如同海面上 的滔天巨浪,又好似一座白雪绵绵的雪山……总之令人心驰神往,浮想联翩……
家乡啊家乡,你生养了我,你是我心中的骄傲!你的明天更加美好。