小白兔作文
有一天,小兔子很想念奶奶了。小白兔想去看望奶奶,又一次,妈妈给了小白兔一筐大萝卜,让它拿去给奶奶吃,小白兔对妈妈说了一声“再见”就出发了。小白兔走着走着,被一条小河挡住了去路,河水哗哗地流着,小白兔为难了,心想:我怎么过河呢?它急得哭了起来,在旁边钓鱼地小花猫听到了,就飞快的跑过去对小白兔说:“兔子妹妹,你为什么哭呀?”小白兔回答:“我要去看奶奶,奶奶的家住在河对岸,我过不去。”小花猫看了看树下的东西,用手抓抓头,机灵一动,想出了一个好办法。它对小白兔说:“你坐在木盘上,我送你过河。”小白兔听了,擦了擦眼泪,坐在木盘上,小猫给小白兔套上游泳圈,告诉它戴上这个游泳圈掉进水里也不会沉下去的,然后拿了一支竹子,让它滑过河。不一会儿,小白兔过了河,它对小花猫说:“谢谢你,猫哥哥。”
啊!多么聪明的小猫呀!