小白兔作文
春天到了,小白兔准备种白菜和萝卜。挑着水桶路过小花鹿的家门口。“咣铛”一声,水桶掉在地上,正在睡觉的小鹿走出家门不耐烦地说:“小兔,你怎么这么吵,害得我睡觉也不得安宁。”小白兔连声说:“对不起。”
小白兔回到家开始种青菜、萝卜。一天,小鹿叫小兔到山上去玩。小兔却说:“我还没把萝卜、青菜种完,不能和你去玩。”小鹿就自己到山上去玩了。
秋天到了,小白兔种的萝卜又红又大,白菜又嫩又绿,小兔忙着收割。一天,小鹿走过小兔家门口,看见了又红又大的萝卜,又嫩有绿的白菜,真是垂涎三尺。可小鹿却不好意思开口,只好回家了。不一会儿,只见小白兔抱着一大包青菜说:“小鹿,请你吃一吃我亲手种的白菜吧!”
第二天,小鹿来到小兔家里说:“小兔,请借给我几粒菜籽,好吗?我也要只见种。”小兔高兴地说:“好呀,只有自己种,才会有更多的收获!”