雨后阳光作文
风雨过后总有阳光。看着脚下的深渊,我默默地对自己说。
在凉爽的秋天走进群山,我希望看到日出的风格。清晨的雾就像一条缓慢流动的河流,淹没了森林。偶尔会有几只早起的鸟儿啼叫,雾气依旧。
走在山里,拐过一个山角,前面的视线突然变宽,意味着山峰转向了另一个村庄。我看到一个深不可测的悬崖挡住了去路。一座吊桥如巨龙盘踞在悬崖两侧,雾气在悬崖间缓缓流淌。
看着脚下的深渊和朦朦胧胧的雾气,手心渐渐流下了细细的汗珠,想马上回去。突然,一个声音下意识地在我心里回荡,穿过层层迷雾:阳光总是在风雨之后。盯着眼前的雾气,思绪随着雾气静静地流淌。
到目前为止,那个风雨交加的夜晚还深深地印在我的记忆里。雨下得很大,我妈用瘦弱的身体抱着我,在雨中奔跑,划破雨幕。当医生温柔地告诉我不能再跳舞的时候,我发疯似的冲回家,拿起剪刀,抖掉了我红色的舞鞋。我坐在床上,看着窗外朦胧的城市。一行眼泪从脸颊滑落,我就这样睡着了。
一缕阳光睁开了我的眼睛,窗外的天空一片明亮。我手里的红色舞鞋是我妈妈用针线精心缝制的,用来谱写。我注意到我妈妈那句精致的话:风雨后总有阳光。
突然,我下定决心要和命运抗争。我开始参加康复,努力练习。我会摔倒受伤,但是这个时候总有一个声音在告诉我,风雨过后总有阳光。我振作起来,继续练习。
最后,经过我不懈的努力,我又回到了舞台上。当舞蹈结束,掌声雷动时,我激动得流下了眼泪。没错,风雨过后总是阳光灿烂!
视线渐渐清晰,望着脚下的深渊,我默默对自己说:阳光永远在风雨的背后。我感到一股向上的力量在拉我,我迈开了步子。虽然手在抖,脚不自觉的软了,但还是坚持下来了。一步两步。再一次踏上平坦的土地,回首路上,心中无比满足。一缕阳光透过雾照在山上。我加快了脚步。
爬到山顶,期待曾经爬到山顶的美丽景色,一个人会看到,其他的山都显得矮矮的。看着太阳从地平线上一点一点升起,天空映红,森林里所有的生物都复活了。阳光灿烂,这是大自然给我最好的礼物。
正是起起落落才叫生活。每当遇到挫折的时候,我常常对自己说:风雨后总有阳光。深信这一点,我不断努力克服困难,从挫折中学习,在挫折中成长。暴风雨过后,是彩虹!