小学第一次作文
人生有很多次“第一次”,第一次自己洗碗、第一次自己上学、第一次自己洗澡……下面我就来介绍一下我第一次游泳吧!
那一天是在暑假的时候,我写完了作业,爸爸说带我去游泳。我高兴的跳了起来,赶紧的收拾东西,拉着爸爸去游泳,一路上我高兴的又蹦又跳。
到了游泳池,“哇!”,好大的游泳池呀!游泳池里的水好蓝,清澈见底。有浅水区和深水区,浅水区的水只有一米深,我站在里面,水只淹过我的肚子。深水区可深了,看不见底。我迫不及待正想往深水区跳时,爸爸把我拉到了浅水区里,说“这样很危险,你还没有学会游泳,就往深水区里跳,这怎么能行?你跟我到浅水区里先学会潜水、憋气。”爸爸开始讲游泳技巧,可是这时候的我哪里听得进去,只想快点跳到游泳池里去玩。爸爸叫我潜水,我就一头扎进水里,连气也没吸,我在水里一下子咕咚咕咚的喝了好多水。爸爸迅速的把我拉到岸上去,我一上岸就吐了好多水,那可真难受。吃了亏得我只好央求爸爸再教我潜水、吸气。经过爸爸的一番指导后,我再一次潜入水中,一下子潜了30秒呢!太刺激了!
这就是我第一次学游泳的经历,至今难以忘怀。