今天,我和爸爸妈妈去城隍庙看花灯,一路上,想像着各种花灯的样子。
来到城隍庙,许多样式的小花灯被叫卖着,数也数不清、看也看不完。有宝莲灯、金猪拜年荧光棒等等,这些灯一打开不但很亮还可以给我们唱歌呢。
我们购票入场,迎面是一对金童玉女,正在给大家拜年,今年是猪年,怪不得可爱的小猪向我们微笑,我冲它们摆了摆手。中国小飞人刘翔正迈着他矫健的步伐,英俊帅气……可爱的福娃向我们招手,五个福娃的形象真切独特……摇钱树上挂满金银珠宝,为了讨个好彩,人们都争先恐后地触摸着,可是也得遵守公共道德哟,下面的牌子上清楚着写着:请勿触摸、小心触电!前面唐僧师徒正向我们走来,孙悟空走得快,后面跟着个猪八戒,这话真没错,看他手提金箍棒,一马当先的样子真让人忍俊不住。国宝熊猫在草地上玩耍,有翻跟头的,有在可爱地爬着的`……救苦救难的观世音菩萨坐在莲花底座上,手托仙瓶,向芸芸众生微笑,我不自禁地喊:好漂亮呀!对了,大家听说过小鬼推磨吗,今天我就亲眼看见了哟,俗语说得好:有钱能使鬼推磨呀……还有好多好多的花灯,我就不一一向各位介绍了……想要一饱眼福吗,明年我们相约一起去!