从前有一座大山,山上有一个没有国名的国家。虽然没有国名,但这里的百姓都生活得很好。
可是这样的好日子不长,突然有一天,来了一个凶狠又可恶的魔王,他经常抢夺百姓的食物,还时不时抓一些人来吃。这天,他发现皇宫里有一位美丽的公主。于是晚上,他趁夜色正浓,大家都睡觉了,悄悄地把公主给抢走了。
国王发现后,连忙派所有的士兵去拯救公主。可是魔王太厉害了,士兵们吓得落荒而逃,回去后他们商量了好久,要想战胜魔王,必须智取,于是他们决定用调虎离山计。士兵们提前偷偷地在魔王住的魔窟附近挖了很多陷阱,布下了天罗地网。一切准备就绪,一部分士兵拿着刀和剑在魔窟外大喊大叫,故意把魔王引向他们提前布置好的天罗地网,魔王先是被一块大石头绊了个四脚朝天,接着又掉进了深不见底的陷阱,最后被埋在里面的地雷炸得灰飞烟灭了。士兵们见状欢呼着冲进魔窟,顺利地救出了公主。从此百姓的生活又恢复了平静。
因此,国王给国家起了一个国名叫除魔国。