在一个很遥远的国家,里面住着一个特别贪吃的国王,有一天,几个士兵在茂密的森林里狩猎他们在一个小小的土地上看见了很多很多小蘑菇,于是士兵们叫来了国王,国王精心挑选了一个粉红粉红的蘑菇回到王宫里。国王叫士兵把蘑菇煮了汤,国王喝了汤。没过多久,国王觉得肚子很疼,过了一会儿,没想到国王变成了一只青蛙。这是一只会说话的青蛙,青蛙说:我是国王呀,我是国王呀,百姓们听了很害怕,士兵们请了很多医生,他们都说国王是吃了变形蘑菇,必须吃一颗紫色的玫瑰花,士兵们找到了很多颜色的玫瑰都没有用。
几天过后士兵们在王宫的门外看见了一个小女孩儿,手里拿着一束五颜六色的玫瑰花,士兵们看见了,特意拿了紫色的玫瑰回到宫里,士兵们把玫瑰煮了汤,他们让国王喝了,国王喝了后一下子就变成了人,士兵们特别高兴,国王说,我以后再也不乱吃东西啦,从此,这个国王再宫里写了不乱吃东西,珍惜粮食,这几个字。