小刺猬看到狐狸姑娘染了尾巴,一点一点的朱红,很是羡慕!小刺猬从来没有染过发,因为他的刺太尖了,胆子最大的大象理发师都不敢给他染。
有一天,小刺猬看见小野猪在泥潭里泡澡,东泡泡、西泡泡,真开心。
小刺猬灵机一动,有了个好主意。他问小野猪:“你知道哪里有彩色的泥潭吗?”
“彩色的啊,在那边的大树底下的七星潭,你去看看。”
小刺猬连忙跑到大树下,那里有个红色的泥潭,潭里是红红的粘粘的稀泥。小刺猬把头一低,身体缩成一团,滚进泥潭里,泡了个舒服的泥巴澡。然后,爬上岸,在太阳底下把泥巴晒干。
小刺猬现在浑身上下都是红通通的啦,真好看。大家都说染得真漂亮。
后来,听说小刺猬还介绍过箭猪兄弟到七星潭来染发呢!