从前,有一只青蛙和蛤蟆,它们俩是个形影不离的好朋友。
青蛙要过生日啦!蛤蟆决定要给青蛙做一件衣服。蛤蟆不分黑夜地做衣服。可是,一不小心把布给剪坏了。于是蛤蟆又改做背心,整日废寝忘食。哎呀,又失败了!蛤蟆嚎啕大哭起来!大象伯伯路过。就问:“蛤蟆,你为什么哭呢?”蛤蟆说:“我可真笨啊!大象伯伯,青蛙要过生日。我想送一件衣服,可是把剪坏了。我改做背心,可是又失败了。我真是太失败了!我真是一事无成啊!”大象伯伯说:“你和青蛙是好朋友,我想青蛙是不会不喜欢你的礼物的。”
青蛙听了,暗暗下决心。就做帽子,可是帽子剪坏了,就做成了手帕。
生日终于到了,青蛙家里热闹极了!唯独蛤蟆没来,青蛙急得东张西望。着急转成了开心,蛤蟆来了。蛤蟆不好意思的说:“对不起,我本来想送给你衣服的,最终做成了手帕!”青蛙给了蛤蟆一个拥抱说:“谢谢你,这虽然是一个小小的手帕,但它包含了我们的友谊!”