我想发明一件神奇的衣服。
衣服的材料选用纳米材料,在上面预留一个卡槽,用于安装高科技芯片。通过芯片来控制纳米材料的变化,还可根据需要随意变换衣服的大小和颜色。
如果这件衣服只能随意变化大小和颜色那还不能称为神奇的衣服,它有很多实用的功能。比如我们过马路时遇到闯红灯的汽车,在即将撞上的刹那,衣服上的传感器会立即将信息传输到芯片上,芯片控制衣服瞬间鼓起一个气囊,这样就算被撞上我们也不会受伤。这个功能在溺水的时候使用,就不会有人因为不会游泳而溺水了。
衣服还有防火、隔热、自动修复的功能。遇到火灾,衣服会将我们全身包裹住并在头部形成一个面罩,过滤掉有毒气体,让我们正常呼吸,且不影响我们的视线,而衣服的隔热功能让我们不会被高温灼伤。在衣服被尖硬的东西划破的时候,会开启自动修复功能,瞬间修复好。除了这几种实用功能还有好多功能,我就不一一介绍了。
生活中每天都会发生许许多多的意外事情,如果我们的消防救援人员穿上这件衣服,那么他们在救援别人的同时也能更好的保护自己的安全。如果每个人都能拥有这样一件衣服,那么就会阻止很多悲剧的发生,人们就能快乐地度过每一天。
我想发明的衣服很神奇吧,希望将来的某一天我能将它发明出来,造福世界。