努力的作文
其实,我也是一个三分钟热度的人。我记得,我迷恋过不少的东西。比如音乐,比如唱歌,也比如手帐,还有明信片,一些小女生都比较喜欢的东西我多多少少多涉猎到了。可因为我的性格吧,三分钟热度的我,就注定了做什么东西都不会特别长久。有时候,我对我的生活甚至都有些腻了,也有些烦躁之意。
我更从未想到过,有一天的我还会有自己怎么都不腻的东西出现。是了,那就是每天多在努力的生活。我发现,我好像格外喜欢这样的生活。我就觉得只要自己每天早上一起来,打起精神去努力,就觉得每天都过得特别有意义。而百无聊赖,每天只能抱着手机活着的时候,我就会有自己的人生看不到头,怎么努力,都看不到希望和方向的感觉了,那种无力的感觉,我真的是这辈子都不想有了。有时候,我甚至觉得自己会一直这样百无聊赖下去,也会一直这样三分钟热度,保持对什么都有新鲜感,可新鲜感又消逝的特别快的感觉。终于,我抓住了自己生命中不多的,能让我一直坚持的东西,那就是写作。我奇迹般地发现对于写作,我的兴致非常的高,甚至每天写一篇文章,如今一直坚持到现在,自己都有些不可思议。对别人来说,可能每天写个日记不足为奇,可对我这个总是喜欢三分钟热度的人来说,那可是太难能可贵了。
从那一刻起,我几乎就下定决心,自己一定要写作这个爱好坚持,一直坚持。我现在每天周末早上,初晨的阳光照到我房间起,我就想好了一定要早上起来写写,一日之计在于晨嘛,早晨的时光怎么能用来睡大觉呢?那么宝贵的时光,记忆力最好兴致最高的时候,怎么能浪费在床上做白日梦呢?如果是工作日的话,那么我一回家就会立马写作业,写完作业不带歇息的就打开自己的笔记本,至少写了一两篇作文过过瘾,分享一下自己今天在学校里的生活,当真是美妙。我们的生活总也发生一些有趣的事情吧,只是我们没有好好地去记录和去发现。现在的我终于懂得了,为什么有人说所有不努力的日子都是虚度时光了,事实也的确如此啊。如今的我,想过每天都很努力的生活。如果你每天都很努力地活着,老天也总会看到你的付出的,至少我相信。我今天所有的努力都不是白费,就算没有得到回报,我也甘之若饴,因为我早已经在其中找到了属于自己的快乐。很多时候,做事情不一定要追求多么大的利益,只要能得到别人的赞赏和支持,就会有了无限的动力,只要你自己觉得你做得很好,你做的是对的,你觉得你活的很有意义那么你的人生就的确是有意义的。
未来的生活在我的努力之下一定会更好!我每天都要很努力,才不会辜负自己受的苦,很多人受苦了却最后得不到自己想要的那是为什么?因为他们没有一直努力下去,一直努力铁树也会开花。至少,我自己觉得我每天都很努力,那么我的生活就有了无限大的意义,这可能是我心中的一个执念吧,每天一定要很努力地活着,好好的活……