成长的作文
我的这艘成长之舟,从我起航那一刻起,就带给了我不少的快乐与烦恼,让这身为初中生的我,即渴望快点见识一下天边的风浪,但又有些厌倦,害怕面对它。
和别人一样,我也是一个刚出海的“水手”,在这出海的同时,身边就多了许多的烦恼。或许,这就是人们常说的“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”吧!也正因为我在长大,正在变成大人,所以在家中长辈们眼中的我,已经不再是小孩子了,不再是那个无知,但天真的我了,变得有意识,有胆量,有知识了。现在的我无论做什么事,自己都要先认好“罗盘针”,都必须要有原则在身,不能马虎完成,也不能粗心对待。如果稍有差池。随时都会招来暴风雪的来临。东一句“你已经长大了!”西一句“不再是小孩子了!”让我听得头都疼了。
回想起自己小的时候,那时还是个小孩子的我,生活得多么轻松,无忧无虑,自由自在,身边根本就没什么烦恼。但是随着岁月的流逝,前方的海浪也更大了,海面也更波折了,成为一个中学生了,往日那个我已经荡然无存了。我的个子高了,上学的时间长了,回家的作业增了,学习的科目多了,我的双肩渐渐地背起了更重的书包。心中的压力也不断地在加重。如果是小时候,我无论做错什么事,必然没有人会来责怪我,因为我还小,不懂事么,再加上还有父母为我当“向导”。可现在的我,要长大了,也要懂事了,更要适应独立了,凡做事都要小心翼翼,三思而后行。这与小时候那悠闲自在的日子相比也渐渐地拉开了距离。
唉!成长的烦恼还真不少,但是其中令我渴望已久的快乐也夹藏了不少,我偶而也会有阳光明媚,风平浪静的日子。
成长是会给我带来不少的烦恼,可又想自己快快地变成大人。小时候一样,现在也一样。身为小孩子的我,虽然生活地会自在些,可是我却处处受着长辈与他人的约束,走路时,有父母掺着;摔倒了,有父母扶着。我根本就无法也无权利来发表一下自己的见解,海上的路,根本就不能由我来导航。但是我知道,我知道在自己长大了后,我就变成大人了,与小时候不同了。