成长的作文
一寸光阴一寸金。转瞬间,我已在不知不觉中走过了近十七个春秋。静静地于回忆中感受时间的流逝,碰触到金色的童年。
我从小在农村长大,又总爱像男孩子一样疯玩,因此人缘很好,是家附近的孩子中的头儿。于是常常带着群孩子又是上树又是下池塘的,整个村庄都有我们嬉闹的身影。记得一次听了幼儿园老师讲了个种瓜得瓜,种豆得豆的故事,我便信以为真,高兴的不得了。一回家就找出了我一直不舍得吃的巧克力,跑到家后的院子中正要埋,突然想到有这么好的事当然要叫上我那帮兄弟。于是便叫来他们,告诉了他们这个神奇的方法。一会他们便都兴冲冲的拿来了棒棒糖,零用钱、玩具,零零散散,都让我看花了眼。我们大家兴高采烈地挖了洞,把宝贝埋了进去,还不忘浇了点水。于是,我们开始日日盼,夜夜盼,渴望着我们的成果。
直到被父母发现了我们秘密,我们才把事情真相告诉了他们,听完了我的话他们捧腹大笑。最后妈妈告诉了我们只有是种子才能种出果实来,这才使我们恍然大悟。我们赶快去挖出我们的宝贝,可是都坏的坏,脏的脏了。我可怜的巧克力,我可是藏了好久都没舍得吃,心痛不已。之后我的头儿的位置就让人了。为此我还难过了很久。
别看我跟男孩子一样大大咧咧的,可我对黑暗很是畏惧。我一直对自己这样胆小很是烦恼,于是一直想好好找个机会锻炼一下。机会终于来了,那是一个星期五的晚上,我正在懒懒地躺在沙发上看电视,妈妈突然叫我去超市买东西,我心想:这正是一个锻炼我胆子的大好机会,而且找下来的钱还可以买零食,真是两全其美。于是,我拿着钱兴冲冲地出了门。然而,一到外面我就有点后悔了,到处是黑乎乎的,路边的大树像妖怪一样张牙舞爪,吓得我不敢往旁边看。而我走的又是一条连路灯也没有的小路,借着居民楼里那微弱的灯光,我走几步停几步,小脑袋缩在脖子里转来转去,生怕有什么妖魔鬼怪突然出现在我背后把我给吃了。就这样,伴着恐惧向前走了十几步,我心中一动,想:只要走到有亮光的地方就不用怕了。四周围是那么的静,只听见自己的心跳声,我不禁将脖子缩进衣领里,就像一只蜗牛躲进自己的壳里,好像只有这样我才能让我觉的安全一些。突然,一团白乎乎的东西从路边窜到我面前,我捂着脸“啊”的叫了起来,没想到,那东西竟然被我的声音吓跑了,我从手指缝里偷偷看过去,这才发现原来是一只白猫。此时的我已经出了一身冷汗,只希望能快点离开这个“恐怖”的地方。我加快了步伐,终于看到了超市的招牌灯,我像抓到了救命稻草似的,拼了命的向超市跑去……
唉,我胆小的毛病还是改不了,直到现在爸妈还以此来取笑我。
童年中的点点滴滴为我的成长添加了许多回忆。希望,在成长中萌芽;生命,在成长中充实。让我们倾注所有的热情,所有的智慧,去感悟人生,感受快乐。童年的生活,多姿多彩,让我们用心灵去感受这永恒回忆。