成长的作文
时间不停地流逝着,我们也慢慢地成长着。如果可以的话,我真想让时间回到小学一年级的时候。那时候,每天放学很早,一回到家就下楼疯玩,总要玩到精疲力竭时才肯回家吃饭。但时间的脚步不会为了你而停止,而我们也终将长大,否则就无法明白人情世理,且无法在社会立足。所以,我就来讲一讲我的成长故事。
记得那一次,我想买一支自动铅笔,需要5块钱,便不加思索地向爸爸妈妈要。没想到爸爸却说:“买自动铅笔的钱可以给你,但是得用劳动来换!”“什么?居然用劳动来换?”。“没错,就是用劳动。”爸爸脸上浮现出一丝笑意,说道,“比如说:扫地5毛,洗碗1块……”原来是这样,不就是买支自动铅笔,花个5块钱吗?用得着让我干家务吗?午饭后精彩的动画片看不成怎么办?电脑上的游戏玩不成怎么办?
没办法,吃完饭我沮丧的来到厨房,选择了洗碗——为什么要选洗碗,我耍了个小聪明,洗碗只要用手就行了,而扫地却是全身运动。再说洗碗的价格也高啊!面对一水池的碗,只能一只只用海绵不停地擦洗着,嘴里还不时地飘出神曲来:“洗刷刷,洗刷刷……”经过一番忙碌,我擦了一下头上的汗,正想好好欣赏一下劳动的作品,却发现碗里油渍仍顽强地存活着。怎么办?这时我看到了洗洁精,我把洗洁精倒进水里,把碗筷重新放进水里。“接招吧,油渍老怪,洗洁精光束!”洗洁精准确无误地击中了油渍,再加上我使劲的擦洗,油渍总算消失了。这场“油渍歼灭战”胜利完成。面对干干净净的碗筷我心想:洗个碗都要费那么大的劲,更何况妈妈呢?妈妈干的家务活比我多多了,可她却从来没有怨言。所以我决定以后要多帮妈妈做家务活儿。想必爸爸也一定是这个想法才会这样做吧。
这就是我成长中的一个小故事,虽然很小,却使我印象深刻。现在洗碗没人再给我报酬,但我依然会力所能及的做家务。