敬佩的爸爸作文
因为他心灵纯洁,品德高尚,还有点“喜欢出风头”,他称得上是“中华龙人”!今天中午,我和爸爸去逛超市,刚走到半路,我就累得气喘吁吁,爸爸笑眯眯地说:“我们停下来坐一会儿吧。”
我轻轻的点了点头,我们一坐下,就听到了一声尖叫:“啊!抢钱啦!抢钱啦!”爸爸一听,急得抓耳挠头,一瞬间他锁定了目标,他雄鹰展翅,飞上前去。说时迟,那时快,只见那贼吓得大汗直流,粗气直喘。爸爸装着一副神威地样子说:“今天我‘钟馗天师’就要替天行道,斩妖除魔,为民除害了!”说着,爸爸用他那敏捷的身手转身……“‘大力金刚臂’,漂亮!”我助威到。一眨眼的功夫,那贼被爸爸压在膝下,爸爸洋洋得意地说:“嘻嘻,敢在我‘旋风神鹰’地盘上撒野,你娃娃活腻了!”“爷爷饶了我吧,我上有八十岁老母,下有嗷嗷待哺的宝贝儿子呀,您大人不计小人过,您就饶了我吧,求求您了。
您把我放了,包里的钱就当孝敬您。”那贼装着一副可怜巴巴的样子说。爸爸更是不得了了:“你上有八十岁老母,下有嗷嗷待哺的宝贝儿子?还来这老一套,老土,你不知道爷爷做过特警呀?为官学荷,出淤泥而不染。我从不吃那一套!” 说着,爸爸就把那贼打入了“十八层地狱”——派出所。
这就是我的特警爸爸,一个心灵纯洁,品德高尚,还有点喜欢出风头的“中华龙人”。