热闹的新年的作文
新年新气象,今年的新年过得和以往不一样。以前过年都是走亲戚,大人们聚在一起聊天,总结过去一年的成功与失败。小孩子们则在一起玩游戏,吃零食。但是今年有幸参观了农村的一年一度的“庙会”活动。
那天,我早早去到了现场,场面甭提有多热闹了!一条长长的队伍好似望不到尽头,最前面的是敲着大鼓的鼓手,紧接着是一条长长的金色的龙,龙身是用绸布做的,上面用许多亮片制成的龙鳞,在灯光的照耀下闪闪发光,好不威武!那两条长长的龙须,显现出了它的神气!它在舞龙队员的手中,一会好似在空中翻滚,一会好似在云中穿梭,真是太有趣了。
看完了舞龙,发现还有许多画了大花脸的人,赶紧去瞧瞧!原来是各式各样的武将,看!那扛着大刀的是张飞,满脸通红的是关羽,还有那黑黑脸庞,额头上有个月牙的是包拯……其中最吸引我的就要数《西游记》中的师徒四人了。最前面的是孙悟空,只见他踩着高跷,抬起右手,抡起胳膊,在空中划了一道完美的弧线,那金箍棒便在手中灵活地旋转起来了,而左手在做着抓耳挠腮的动作。胖乎乎的猪八戒则扛着他那重重的铁耙,唐僧双手合十,微笑着向众人点头,沙僧依旧忠心耿耿挑着担子。
后面的队伍中还有更多的人物我就不一一介绍了,我相信每个地方都有这样的习俗。大家有机会一定要多看看,比在电视中看到的真实多了。