印象最深的老师作文
上小学以来,我遇见过很多老师,其中让我印象最深刻的就是路老师了!
记得那次我就要过生日了,为了能让这次生日过得热闹我到处找人,几乎全班同学都叫上,让他们到我家为我庆祝生日!正在我筹备生日时路老师朝我走来说:你如果要开生日会就一定要百次验收考100,去你家的同学必须考90分以上!不然别想开生日会!“听了老师的话我气的脸都红了,为什么老师要管生日会的事?学习再怎么不好也不至于不让我开生日会!太不公平了!这分明就是找茬!
在接下来的日子里,我就开始了漫长的复习之路!首先把所有错字都弄熟,然后在把课本上的字词都熟!复习复习着,我就不耐烦了!为什么我过生日要和百次验收挂上钩,不考一百就不能开生日会这太不公平了。为什么这事非落在我身上?我努力平静心情后又继续复习开始还算顺利,可到后来一些形近字和同声字总是缠着我怎么也摆脱不了,我把书往地上一扔,这时路老师看见了,走过来对我说:考试之前一定要静下心来,不要灰心,一定要踏实,你看这个字是这样记得……看着路老师满头大汗我鼻子一酸,原来路老师是为我好!每到课间或大课活,老师都会走到我的面前为我讲记字方法!
很快,百次验收的日子到了,在考试之前,路老师笑着对我说:祝你成功,别忘了你的生日宴会!”考试时我最怕的那几个词出现了,我轻而易举就答过了。百次验收的成绩出来了!我成功了!
周五,临走之前路老师笑着对我说:生日快乐!“在那一刻我恍然大悟,原来老师使得是激将法,我到现在还无法忘记这件事!