现在我已经四年级了,以前教过我的老师数不胜数,有的性格开朗,有的和蔼可亲,有的要求严格,有的风趣幽默……而最让我难忘的老师是教我一、二年级的语文老师——陈老师。她是一位二十多岁的年轻女教师,她有一双明亮的大眼睛,一头乌黑亮丽的头发,上起课来精神抖擞,她总是最早一个来到教室,最后一个关好门窗离开教室的老师。
陈老师不仅在上课时和蔼可亲,在下课后也是一位平易近人的“大姐姐”。记得有一次我上厕所时因为想快一点回教室,无意中和宋宇杰互相碰撞了一下,而使我的眼睛边上青一块紫一块的,立刻变成了熊猫眼,陈老师知道了,立即打电话给我的妈妈,生怕我受了重伤。在妈妈还未赶到时,陈老师迫不及待地带我去医务室。医生说:“没事,吃点消炎药,只要多多保养眼睛就行。”陈老师这才安下了心。陈老师是不是位和蔼可亲的“大姐姐”?
陈老师为了我们三年级有良好的写作水平,从二年级下半学期开始,就严格要求我们天天坚持写一篇读后感,而且还每天都为我们讲一个好故事,使我们大家都受益匪浅。由此可见,陈老师真是一位循循善诱、难得一见的好老师。
虽然我已经四年级了,但我仍然没有忘记我的启蒙老师——陈老师。