小乌龟的作文
这只乌龟,是我和妈妈在市场买来的。它在我们家已经呆了五个年头了。所以,它也算是我的一个形影不离的好朋友。
它的名字叫“尼莫”。尼莫有一个三角形的脑袋,两只圆溜溜的绿色的小眼睛总是四处张望着什么。它的眼皮可有趣了,别的动物的眼皮都长在上面,而乌龟们的眼皮则长在下面。鼻子长在脑袋最前端,其实分明就是两个小黑点,不仔细看还真看不出来。相比来说它的嘴巴也真够大的,张开时往里看还能看见那整齐锋利的牙齿和粉红色的舌头,要是被它咬一下,那绝对会使你疼痛难忍的。尼莫的身体可以称为它的“护身符”,其实就是一个大壳,壳上还有十三块六角形的图案。一条又粗、又短的尖尾巴长在身后,使它看上去更有趣了。它的四肢很短,像船桨一样。不过,要是被它的尖指甲划一下,我保证你会疼得哇哇大叫,还会哭的呢。
尼莫不仅长得“帅”,而且很聪明。譬如有一天,我发现了一个逗乌龟的好方法:我把手指伸到尼莫头前,尼莫也探出头来。这时,我的手只要往哪儿移,它的头就往哪儿移。第一次实验很成功。因为,它把我的手指当食物了。可第二次,它就聪明了。我把手指转了转,它的脑袋也转了转。我又把手指向斜上方移了一下,它可能明白了我在骗它吧,猛地咬了我一口,“疼啊!”再看看手指,已经肿了。没办法,只好把它放回鱼缸了。
我喜欢小乌龟,因为它机智;我喜欢小乌龟,因为它勇敢;我喜欢小乌龟,因为它给我增添了乐趣,使我更加愉快!