我的童年作文
昏黄的灯光温柔的洒了一地,映在桌前重重叠放的照片上。这些照片大概都是我的,是我一路成长的印迹。
拿起第一张照片,是我一百天的时候,那时候的我,脸圆嘟嘟的,站在爸爸腿上,手被妈妈轻轻捏着。那时候的爸妈,很年轻,脸上还有着初当父母的喜悦,还有满满的幸福。我被他们抱在怀里,像个宝贝似的呵护着。妈妈在一旁轻笑着说:“你就是我们的手中宝啊!”我鼻子一酸,尽力不让眼泪掉下来。
照片一张张浮现,在这些照片中,透过光阴的缝隙,我看见了自己成长的足迹,这就是我的童年。“这一张笑的最灿烂!”“这一张有活力!”“这一张很调皮!”“这一张最可爱!”妈妈一张一张地评论着,我没有说话。在爸妈的眼中,自己的孩子就是最完美的。我和妈妈相视一笑。散懒的灯光下,可以看出妈妈已经有了几根白发,眉目间充满了慈爱。爸爸还是那么有活力,就像一个大孩子一样,但是,他的头上也有几丝白发,在黑发间显得格外刺目。现在的我,红了眼睛。
另一张,我和爸妈三个人手牵着手,笑得很灿烂,眼中有无法言说的深情。阳光从树叶缝隙间漏下,时间就在那一刻停止。爸妈笑了,真幸福。
我想回到童年,回到无知的日子。
妈妈说:“灯光下有我们的回忆,时光里有我们的影子。你成长的每一步,我们都铭记在心。”
碎碎的回忆,散在我们的心中,童年的日子,我将刻骨铭心。