“啊呀”!一个鲜活的生命就这样没了——我的蛋宝宝突然摔倒在地啊!
事情是这样的:两个小男孩在午托的公共厕所里打闹。我拿着“小房子”从厕所里走了出来。突然,一个小男孩从厕所里冲了出来,撞了我一下,我的手一滑,“小房子”就像飞机出了故障,从天而降。我心惊肉跳,赶忙小心翼翼地捡起“小房子”,生怕蛋宝宝摔坏了身子骨折啊。
我小心地打开盒盖,蛋宝宝流着鲜血,了无生息,让我顿时如坠入湖底冰冷刺骨。前几秒还在“小床铺”上睡懒觉的蛋宝宝,一秒钟之间就丢了性命,真是让我依依不舍啊!
昨天,我不小心把蛋落在了教室里。今天,我怀着一颗忐忑不安的心来到了学校。
“不——!”我大叫起来。映入眼帘是这样一幅悲惨的画面:我的蛋被打碎了,蛋清组成了一条清清的黏黏的小河,那河水从装蛋的铁盒里流出来,又渗出用来保护蛋的纸巾来,粘液从桌面上一滴滴地落下来。
我颤抖着手打开盒子一看:仿佛被人用一把锤子从中砸开,鸡蛋从中间裂开,分成了两半,蛋壳无精打采地耷拉在两边,胶黏的蛋黄环绕在蛋壳的四周。
“唉!”我在心里默默地为那颗“因公殉职”的蛋叹息,“如果能再活几天就好了啊!”
我忍住心中地悲愤对那颗蛋说:“安息吧!”祝你早日升入天国,阿门!不过你可不要再来找我啊!