护蛋行动作文
在我的记忆的沙滩中,有许许多多的贝壳,有的五颜六色,令我高兴,有的暗淡无光,让我伤心。我印象最深刻的要算那次有趣的“护蛋行动”了。
那天下午,当老师宣布这项活动开始时,我们都瞪大了惊奇的眼睛,脑袋里冒出了一个个小问号:“护蛋行动是什么啊?”“怎么护蛋啊?”“为什么要护蛋呢?”老师给我们讲解:“这个行动从你们拿到蛋的时候开始,一直进行到明天下午,看谁的蛋保护得最好。”
我回到家,没来得及把鞋子摆好,就迫不及待地打开冰箱拿出了一个可爱的小鸡蛋。第二天我带着那个蛋来到了学校,大家都在讨论护蛋方法是什么,到了下午,老师宣告活动结束,可是,我的蛋却裂了一条缝。
这次有趣的活动让我明白了一个道理:蛋非常脆弱,一敲就破了。小朋友像蛋一样,无法保护自己,需要关心与呵护,而能给我们这一切的只有父母。父母是多么亲切的名词啊!我只保护了一天,蛋就裂了一条缝,父母保护我们长大,那是多么不容易啊!以后,我们不能再让父母操心,做一名优秀的学生!