护蛋行动作文
今天早上班会课上,老师开展了一次实践行动——“护蛋”。
下午我拿着自己心爱的鸡蛋来到班级,班上的同学们也把自己的鸡蛋拿出来炫耀它们的“盔甲”是多么的坚固;有的用纸张搂成圆形放进盒子里,再把鸡蛋小心翼翼地放在纸团上;有的直接包一个保鲜袋往书包一扔就完事……我也不例外:我用一条长长的戎毛团铺在盒子的底面和四周,铺完之后把鸡蛋轻轻地放进去。可老觉得不够,所以我在鸡蛋上面加了一层层厚厚的棉花,把鸡蛋包得一点风都进不去。
鸡蛋在里面一定热极了,说不定在高温环境里拿出来都生出小鸡了呢!
第二天,我将自豪的把完好无损的鸡蛋从铁盒里取出来,知道为什么吗?因为今天是护蛋行动的第二天,我想第一天都安然无恙,第二天一定也是一样,所以我今天要拿着他去上学。来到班级,我挺直了腰身,骄傲举着我的鸡蛋,突然我被一根扫把绊了一下,我的鸡蛋像一个刚被睡醒的小孩一样,淘气的滑出我的手心,我一看情况不妙连忙伸出右手,“what”它瞬间变成了一只机灵敏捷的小松鼠,借着我的手又用力一蹦,飞快地从我手尖“飞”出去,我大叫“不”,这次炫耀过头了;我只能闭上眼晴等着我的蛋宝宝上天最后的哭声了。终于“啪”一起脆响清晰地传进了我的耳朵里,我轻轻的叹了一口气。
以后我一定记住:“虚心!虚心!再虚心!要稳重,切不可毛手毛脚。”