周末,老师让我们在家里准备一个生鸡蛋,给它涂上喜欢的图案,把它打扮得美美的,取个好听的名字,周一带到学校里去,开展一日护蛋活动。
我想把蛋宝宝打扮成我的样子,所以我在蛋壳上画了一个和我很像的“小男孩”,因为我很喜欢喝奶茶,所以我给它取名为“奶茶”。
星期一早上,我把我的“奶茶”小心翼翼地放进了口袋里,上学路上,我慢慢地行走,避免和同学发生碰撞。上下楼梯时,我挺直腰板,生怕把我的“奶茶”碰伤了。上厕所的时候,我都要腾出一只手,护着它,所有的动作都要放慢一点,感觉好辛苦啊!今天的第三节课,是我最喜欢的电脑课,一进电脑房,我赶紧坐下,完全忘了口袋里的“奶茶”,只顾着玩电脑了,等到下课了,我才想起了它,一摸口袋,“奶茶”已经“牺牲”了。
“奶茶”没有了,我很难过,我想不明白,我只不过是坐在椅子上打电脑,它怎么就碎了呢?这下,我才明白老师的良苦用心:今天我才护了一天的蛋,处处小心都没有成功,妈妈从小把我带大,给我无微不至的关心,是多么不容易啊!我一定要乖乖听话,不再惹妈妈生气了。