童年成长作文
有人说童年充满了无限的乐趣。但我认为,我们的童年应该是一个成长的过程。在座的各位同学,甚至是一部分老师都是农村人。在大家的童年里,没有城里女孩的洋娃娃,城里男孩的机器人。而女孩们则过家家,男孩们则掏鸟窝,抓螃蟹吧。我的童年像一个盒子,里面装满了欢乐,天真,幼稚。童年捏泥人是我的专利。当太阳缓缓升起时,睡在我身旁的父母早已不见了踪影,我们在院子里左翻右找,寻得一个破碗,即使院里乱七八糟,对我来说,也无伤大雅。疯了似的冲进屋里,干净,整洁的门帘上多了几个脚印,不知从哪里搬来了一个板凳,麻利地踩上板凳,揭开水盖,拿出水瓢,狠狠地舀一下。以火石电光之速冲到院子里,尽情地加水,一看“天哪!加多了!”又拿起铲子,随便找一处地方加土,加了进去。将手毫不犹豫地放进去,左手抓一把,右手揉一揉,捏成了熊猫,王子,公主,小心翼翼地放在窗台上。剩下的泥,我们用来打雪仗,身上,墙上,地上到处都是泥,到处都洋溢着欢乐。
之后,满头大汗的父母回来了,躺在炕上喘几口气,休息几分钟,接着又去拿扫帚,默默地收拾着一切。在以前,甚至是去年,我认为这一切都是理所当然,可到今年,我明白了,那是爱,是对一切肆无忌惮的包容!我见见长大了,明白,发现了一切。夏天时,父亲依旧在工地上干活,背上晒得脱皮;冬天手指冻得红肿;秋天,母亲早出晚归。前些天,我劝母亲早些休息,母亲笑着说“你终于会体谅我了!”岁月如梭,你可曾发现父母早已不再年轻,脸上布满了皱纹,银丝爬上了头,手已不再柔软。
最后,我想对大家说:“如果还在童年的同学,从现在开始,体谅你的父母吧,让岁月和农活减少对他们的伤害;如果和我一样,就帮帮父母,阻止岁月长河的流逝!”