我敬佩一个人作文300字
我尊敬的人很多很多,有医生、护士、消防队员和警察叔叔……但我敬佩的人还是为我们城市环境做出巨大贡献的环卫工人。
在一个烈日炎炎的中午,知了在“吱吱吱”的叫着,好像在喊“好热啊,好热啊!”放学后我急急忙忙往家跑,心想天这么热,要赶快钻到空调屋吃根冰棍凉爽一下。就在我跑的时候,看到一位满头白发的老爷爷,瘦弱的身子弓着腰,手里拿着一把很大的扫帚,在辛劳的打扫。他穿着件黄色的工作服,工作服都已经被汗水打湿了。
就在他专心致志地打扫的时候,马路对面走来一个年轻小伙子,随手把喝完的酸奶袋子朝马路上一丢,完全不顾旁边站着的垃圾桶。老爷爷又扫干净了一截路面,抬头一看地上的垃圾,默默地走过去把酸奶袋子扫走了。地面恢复了整洁,我却感慨万千。
如果我们每一个人都去保持地面的整洁,那环卫工人们就不会像现在这样辛苦了,如果我们每个人都讲社会公德,那么我们的生活一定会更美好!
我十分的感激和敬佩这些帮助我们保持环境整洁的环卫工人,这位老爷爷让我对他产生了无比的敬佩之情。