现在的我,野丫头一个,幼时的我,胆小鬼一个。是谁给了我战胜胆怯的勇气?每每回忆往事,一个熟悉而亲切的身影总会浮现出来,我幼儿园最喜欢的老师——钟老师。
钟老师是一个普通的幼儿园老师,但她却有一颗彩云般的心,上面刻着三个字——爱孩子。我们嘟嘟熊班被温柔、博爱的钟老师精心呵护,茁壮成长。
时光流逝,幼儿园的生活已离我远去,往事渐渐模糊,但我永远也忘不了那个温柔的“手指”。小班时我的胆子特别小,当老师带领我们去玩蹦蹦床时,别的小朋友都兴高采烈的冲向蹦蹦床,而我却站在一旁,既害怕又失落。排队开玩了,我悄悄排到了队伍的最后面,当快要轮到时,又偷偷溜到末尾,把机会让给别人。就这样排了一次又一次,我原以为可以“躲过一劫”,没想到我的行动被细心的钟老师看在眼里。她走到我身边,弯下腰,温柔地对我说:“延延,你怎么不去玩蹦蹦床呢?看,小朋友玩得多开心啊!能告诉老师为什么吗?”我撅着小嘴说:“我怕……”“没有什么好怕的,来吧,钟老师看着你!”“蹦蹦床会蹋的……我不敢。”钟老师仍然很耐心地鼓励我,在钟老师一遍遍的鼓励声中,我颤抖着爬上了绳梯,到了里面,我腿抖得厉害,几乎要瘫倒了,双手死死地抓住栏绳,害怕地就像是在万丈高的悬崖跳似的,怎么也不敢抬脚。我在上面快哭出来了。这时,钟老师把她温暖的手指从栏绳缝里伸进来,用特别细特别软的声音对我说:“延延,来,抓住我的手指!”我紧紧攥住了她的手指。说也奇怪,我一下子胆量倍增,在用脚仔细试探后,轻轻跳了一下,钟老师立刻表扬我:“真棒!”,我跳了一下又一下,钟老师不停地为我加油。跳着跳着,味儿跳出来了,终于我和小伙伴们玩作了一团。钟老师在旁边欣慰地看着我跳啊跳,从此,我爱上了蹦蹦床。是钟老师这温柔的心灵、温暖的手指,赋予了我神奇的力量!
在嘟嘟熊班,“钟老师”是一个多么美好的称呼,小朋友一听到,眼前定会浮现出一个和蔼可亲、温柔无比的形象,是的,我们都很爱她。就说给女孩子梳辫子这件事吧!每次午睡过后,钟老师的跟前都会排起一条长长的队伍,我速度比较慢,但梳头时宁可多等会儿也爱去她的队伍。钟老师始终微笑着,动作轻柔地梳着我们的小辫子,忙得不亦乐乎。好像我们都是她的孩子!钟老师对男生也很有耐心,记得我们班有些调皮的男孩子,总是闯祸,又不听话,有的老师常常对他们摇头叹气或者置之不理。钟老师则不然,她总是给那些男孩子一遍遍地讲道理,鼓励他们,帮助他们,对他们没有一点偏见,从来舍不得大声训斥。似乎她是所有孩子的守护神!
是那温柔的彩云之心,让我变得勇敢,让我懂得感恩,让我明白温柔是一种魔法。钟老师,我想你了!