我好想穿上新衣服,这是我发自内心的愿望。
可能有人要问,现在生活都这么好了,怎么还有人没穿过新衣服呢?说了你们可能不信,从小到大,我的衣服都是别人穿过送给我的。那些衣服大小不一,样式各异,穿在身上经常惹来同学们的嘲笑。对于一个女孩子来讲,这是多么让人无地自容的事情啊!因此我做梦都想体会一下穿上新衣服的感觉。
家里是没有能力满足我这个愿望的,我的家在一个偏远的山村,爸爸是一个老实的不能再老实的农民,因为穷,直到四十岁上才娶了邻村的一个智障女人做妻子,她就是我的妈妈。记忆里,妈妈整天都是一个人一声不吭的坐在家门前,跟谁也不说话,她不会上地劳动,也不会洗衣做饭,所有的农活和家务都是爸爸一个人在做。因此他没有办法像别人一样出去打工,维持我们生计的是家里不到一亩的薄田和每月发给的低保金。
因为穷,我们至今还寄宿在别人废弃的房子里,房子没有门窗,仅有的一间卧室暗的像地窖一样,冬天的很多个夜晚,我经常会在夜里被冻醒。因为穷,我们家从来没有烧过煤,做饭的柴火都是爸爸农闲时从山上捡来的。因为穷,我们家从来没有什么电器,唯一的一台14吋的黑白电视机,还是别人早些年不要了送给我们的。
爱美是人的天性,更何况是我这样一个一天比一天长大的小女孩儿,我真的好想穿上新衣服,一件真正属于自己的衣服。