小猫黄黄最近不太高兴。每天都吃同一口味的猫粮,住在同一间屋子,“猫粮真难吃”,“这屋子真不舒服”,它时常这样想。最近它经常陪主人看动物世界,才知道有个叫深海的地方,那里生活着许许多多五彩斑斓的鱼类,每次通过电视看到那些肥美的鱼儿在海里游来游去,它都馋得直流口水。“太久没有闻鱼腥味了,一定要找机会去深海逛一圈并饱餐一顿!”,黄黄想想又流了一地的口水。
机会来了。一个夜深人静的夜晚,大地沉睡了,大街上的路灯散发着朦朦胧胧的光,似乎也要睡着了。小猫黄黄趁主人睡着了,穿上小主人的潜水服,带上氧气瓶,沿着记忆中主人带它走过的路,来到海边。海水微微地拍打岸边,似乎在向小猫招手。“哈哈!很快就能吃到美味可口的鲜鱼了!”小猫黄黄想着毫不犹豫地跳下海。
穿过冰凉的海水,小猫来到海底的一座城市。哇!海底里的车子非常奇特,有的像大鲨鱼,有的又像鲸鱼在海底快速移动着。更奇特的是海底的高楼大厦都配有游泳装置,一旦海底火山爆发时可以搬走。
黄黄来到大街上,发现这里有许多卖小鱼小虾的商店,看得它眼珠子都快掉下来了。小猫深吸一口气,没来得及擦口水就冲到一家鱼店,一口气点了十条金龙鱼。没一会,蟹老板就小心翼翼地端来一盘金灿灿的金龙鱼,黄黄啊呜啊呜大口吃起来,不时发出吧唧吧唧的声音,引得周围的顾客都转过头来看他,小猫黄黄可顾不得那么多了。
吃饱喝足后,小猫黄黄挺着圆鼓鼓的肚子走出鱼店。他正在街道上闲逛,突然,一条闪闪发光的鱼张着大嘴游过来,小猫赶紧闪身一躲,但还是被那条怪鱼的尾巴扫了一下,小猫吓了一大跳,赶紧离开。小猫还没缓过神来,却迎面碰上一条恶狠狠的鲨鱼正盯着自己,鲨鱼的尖牙像两排锋利的锯齿,鲨鱼张开大嘴向小猫扑来,小猫一闪,脚被鲨鱼咬住,小猫使出吃奶的力气挣脱鲨口,可他受伤了,鲜血直流,而他身上的氧气也快用完了。小猫拼命向海面游去。终于,他鲨口逃生了,并拼尽最后一口气爬回家里。当他推开家门,正好主人起床,主人见他这副狼狈的样子吓坏了,忙问他怎么回事,但小猫黄黄已经筋疲力尽,他倒头就睡着了。
当小猫黄黄醒来,天已经大亮,他发现自己躺在温暖的猫床上,伤口已经被包扎好。小猫黄黄觉得自己的深海历险像做了一场梦一样。从此以后,他再也不觉得猫粮难吃,再也不觉得住在这屋子里难受了。