童年趣事的作文
每当翻开相册,看到照片中那个胖胖的小男孩,妈妈都会告诉我一个个童年的趣事,而我总会沉浸在那些故事中不能自拔,感受童年的那一份份快乐。
你看,照片中出现了两只“企鹅”,一只是青山小学的垃圾桶,还有一只就是“我”。那是在我还不到二周岁的时候,有一次妈妈带我去她单位玩,顺便帮我照相留念。当时别的老师看见我胖嘟嘟的,很喜欢,就抢着抱我玩。当时我们在走廊上。这时,我大概被路边企鹅状的垃圾桶吸引了,用小手拼命地指向那里,身子往那边扭,抱我的阿姨发现后,就把我抱下走廊。哪知道我下地后,就跑到那企鹅状的垃圾桶边上,学着那个企鹅的样子,张大了嘴巴,和它并排站在一起,大概想和它比比谁的嘴巴大,放的垃圾多吧!妈妈眼疾手快,只听“咔嚓”一声,照片上就出现了两个张着大嘴巴的企鹅。
而最有趣的照片就是坐在脚盆里哈哈直笑的这张了。每当看见它,我就忍不住笑出声来。那是有次我家连续的几天大雨,由于门前比较低,门前淹水了,水一直淹到了门槛边,有二十几厘米高,和走廊一样高,门前无法进出,成了一片茫茫的水塘。全家都忧心忡忡,惟独我快乐无穷,时不时跑去用手在水中玩玩,有时还把脚伸进水里踩一踩,那四溅的水花,给炎热的夏天带来了难以想象的清凉,炎热已从我身边悄悄溜走,我快乐地呵呵直笑。妈妈见了,索性就拿来一个大脚盆,把我放在里面,又拿来两个水瓢,让我在里面玩个痛快。我乐得哈哈直笑,用水瓢使劲的划,在水中悠然自得地玩着,离走廊也越来越远了。突然,我的眼睛看见了水中有一群小鱼,它们在水里优哉优哉地游着,我忍不住用水瓢使劲去捞,快接近它们时,哪知道重心不稳,“扑通”一声掉到了水中。嘿嘿,由于水不深,刚到我小腿边,我觉得很好玩,就不管三七二十一,索性在水里捉起了小鱼。妈妈看见了,赶紧趟水过来,打算把我抱上走廊,但我在水里东奔西跑,和妈妈玩捉迷藏,妈妈费了很大力气才追到我,费力把顽皮的我“捉拿归案”。
童年,真是一段无忧无虑的快乐时光,那里珍藏着我的一个个美好回忆,我把它们一个个串起来,珍藏在记忆的深处,慢慢品味。