读书的作文600字
我是一个活泼好动,性格开朗的小女孩。我从小就爱看书,听妈妈说,我小时候就爱拿着书依依呀呀的念。
我读的书要有几百本呢。有《格林童话》,《安徒生童话》,《小状元阅读》《草房子》《王子与贫儿》等等。
我最喜欢读的书是《超级女生大头马》。这是一套书,有三本,我一天就看完了。大头马是一个活泼又有一点怪的小女生。她的真名是马斯琪,上初一,她的家庭里有她的老爸,老妈和她。她的妈妈叫马蓝,以前是一个大夫,在肿瘤科,但是后来,她却弃医从文,到现在她已经是一位副刊部主任。大头马的同桌叫八爪鱼,她的好朋友是锁锁,小麦,虽然。她的兴趣爱好有上课说话,给别人起外号,写小说,上网,和大人交朋友。
她的同桌爱讲笑话,这一点和大头马真是投缘到了极点,他们俩一下课就坐在凳子上聊,不去厕所,不喝水,每次都是聊到上课铃响呢。
在她妈的一帮朋友里,她认识了一个新新老师,叫咏咏在一所高中当班主任,她和其他的老师不一样。她那染成暗红色的披肩发华软柔顺,简直可以去拍洗发水广告。她脸上画着精致淡雅妆容,衣着时尚而不失庄重,怎么看都是个白领丽人。咏咏对班里的“差生”比对“好生”还要好——她经常请那些“差生”吃饭或是踢足球,送给他们礼物,和他们交朋友,为此她不惜倒贴自己的工资。
因为一次旅游,大头马就又认识了久久和猫猫。久久是一个很黑很黑的小女孩,猫猫是一个很胖很胖的小女孩。
大头马的生活真是丰富啊!
伟大的高尔基曾经说过:书是人类的阶梯。伟大的莎士比亚曾经也说过:生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。所以,让我们从现在开始,好好读书吧!