读书的作文600字
放假了,新年的钟声也快敲响了。
在短暂的一个月假期中,我读了两本书。其中在读《绿山墙的安妮》的时候——也就是年前的时候,我像创造出了奇迹,不过也不算什么奇迹,只是决心年前要把它读完。于是我就设定每天必须读几章,我说到做到,否则就会推迟到过了年以后。每天读的时候,总想能创造奇迹——在大年三十以前读完。谁让我没有跟家人商量,把那两本书统一都买成了小说版的,这能怪谁呢?
虽然离过年没几天了,但是,我仍想试试!我以前看书的速度很慢,可我认为只要认真看,快一点看,到过年时我还是能读完的。于是,我每天设定了读书任务,每当读书时我就想:“到大年三十时,我一定把它读完。”不论读几个章节需要消耗多长时间,我总是像沉浸在里面似的,其实我所追求的目的不过是“早读完早完事,”只是这本书对我来说比较厚。就这样,我每天坚持读三章、四章或五章。我感受着小主人公安妮的阳光世界,在她的世界里,世界显得多么美好。她丰富的想象力,加上曲折的故事情节,整本书不但内容经典,而且封皮精美,所表达的道理也含有深刻的意义。在年前农历二十七那天,我竟然读了七章,不过那一天我几乎没有停歇,只是中间偶尔歇一下然后接着读,就这样来回循环了好多个一小会儿,一天下来,我奇迹般地读了七章,而后终于在年前奇迹般的读完了。
读完这本书我受到了很大的启发,要想多读书,就要学会适应,学会一目了然,一目十行的方法。这个方法虽然不是很好,但是要想多读书,这个方法还是有一定的益处的。