奶奶作文300字
我奶奶今年91岁了,头发是白色的,走起路来忙得很。她脸上的表情好像基隆的天气一样,一会儿好,一会儿坏。我们爱她,又怕她。我妈说,这是喜欢我奶奶,因为她是我爸的妈妈,是我们张家家族几百口人最老的长辈。
我喜欢我奶奶的勤快。她每天起得早,睡得晚,每天早上起来就开始整理东西,把原来一些乱得很的衣服整理得井井有条。还帮我摘菜、洗菜。到了晚上,就让我们学习,等我们睡觉了她才睡觉。
我喜欢奶奶的干净。她每天都要拿着拖把拖地,我们每天回来地都干干净净的,就感觉跟搬到新家一样。还有她每天都擦我家的阳台、餐桌、书桌、客厅……一遍又一遍,不知道要擦到什么时候。
我喜欢奶奶的节俭。她每天都穿着一样的衣服,妈妈和姑姑买的衣服从来不穿。她用的梳子,掉了几个齿,她用了十几年,到现在还在用。
这样的事情太多了。数也数不清,总之我奶奶是我们大家建设节约型社会学习的典范。