奶奶作文300字
世界上有许多伟大的人,在我的心里奶奶最伟大。说起奶奶,她的穿着非常朴素,黑发里夹着白发,眼睛炯炯有神,一张能说会道的嘴。
奶奶会织棉鞋。每一天,只要忙完了所有的事情,就会一边看电视一边织棉鞋。我每一次放学回家的时候,都会看见奶奶一直目不转睛地盯着电视,而手里却织着棉鞋呢!每一次,奶奶在跟别人说话的时候,手里还在织着棉鞋,我想,应该是熟能生巧吧!我看着毛线在奶奶的手中飞舞着,棉鞋的一针一线都包含着奶奶那浓浓的爱。没多久,她就织好一只鞋子,真是令人惊讶啊!
奶奶不仅会织鞋,而且还会无微不至地照顾我。六岁那年,我玩雪的时候,产生了一个想法,把大拇指放进啤酒瓶里。弄又弄不进去,拔又拔不出来,该怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁团团转,最后,实在没办法了,才向奶奶求救。奶奶先是往火炉上砸啤酒瓶,还没裂开,就带我去村里的卫生室,医生说:“不行,如果强弄出来,恐怕这只大拇指会没用。”所以,又去县里的医院,终于弄出来了,这只大拇指被布包起来了,不过,实在肿得太厉害了,所以那几天都是奶奶在喂我吃饭。
奶奶真伟大!