奶奶作文300字
放暑假了,妈妈带我到乡下奶奶家玩。一进院子门,就看到满院子的小鸡,“叽叽叽叽”地叫个不停,大的、小的、白的、黑的、公的、母的……各种各样,可好玩了,它们不停地围着你的脚转,稍不小心,可能还会一脚踩扁它。
瞧,这一只与众不同——全身金黄,肉嘟嘟的,是只大洋鸡,身子挺重的,大概是太肥了吧,趴在地上不肯起来。看,那只小土鸡小巧玲珑,如同拳头一般,看见了我,在逃跑呢,大概是害羞了吧,脸上红得发紫,奶奶笑着说:“那是一只乌骨鸡,治头晕的偏方鸡呢!”“哦,想不到鸡的身上还有这么多学问!”
这些小鸡 还 分成了两支大部队。一队阵容较大,可它们的队长居然是一只瘦小的白鸡。二队阵容较小,但它们的队长是一位重量级选手,就是那只胖墩墩的黄鸡。
它们吃食的样子也非常有趣,刚开始像淑女一样,吃得小心翼翼,之后整个身体都钻进了食罐,不是吃,而是用脚爪不停地滑动,太好玩了!
我爱奶奶家的小鸡仔!