森林的秋天作文
秋天到了,森林里大变样了!
你瞧!枫树的叶子变成了红色,仿佛被鲜血染过一样。俗称四季常青的松树还长着像针一样的“根根”树叶,它们就像森林的守卫队,手拿绿色的钢枪,站在森林里,不让敌人进入这美丽的森林。其他树上飘落下来片片金黄的树叶,仿佛是一只只淘气的“小蝴蝶,”在空中偏偏起舞,有的跳着芭蕾,有的跳着街舞,美丽极了!这些小蝴蝶落在了大地妈妈的怀里,大地妈妈用温柔的声音唱着摇篮曲,那些小蝴蝶渐渐地进入了梦乡。大地妈妈抱着美丽的小蝴蝶仿佛穿上了一件又漂亮又暖和的秋装。
大树身上的小蝴蝶渐渐地都进入了大地妈妈的怀抱,只剩下了光秃秃的树干。小树干非常淘气,光着身子在森林里乱跑,大树干拉住小树干恐吓说:“小树干,要是你再乱跑,小心第二年春天长不出叶子来。”小树干一听,吓坏了,它连忙站在原地不动了。虽然它很寂寞,但是为了第二年春天长出叶子来,只好忍住寂寞了。小朋友来到美丽的森林互相嬉闹、玩耍。
啊!秋天的森林真美呀!