难忘的老师作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生让我有勇气做我自己……”是啊!是老师从我们走进校园开始,传授我们知识,教给我们做人的道理。使我们一天天成长,一天天茁壮。
老师是辛勤的园丁,为我们日夜操劳;老师是一根蜡烛,照亮了别人,燃烧了自己;老师是默默无闻的树根,给大树输送了营养……老师给予我们莫大的帮助,难道我们不应该感谢老师的恩情吗?
记得有一次,我代表全班去参加县里的小学生口头作文比赛。为了取得一个优秀的成绩,为此,老师特地让我在星期天的时候,到她家给我做“一对一”的辅导。
星期日的早晨,整个村子都弥漫着薄薄的雾霭。我来到了老师的家里,老师抚摸着我的额头,亲切地问:“孩子,吃饭了吗?没吃的话,老师给你做点儿!”“老师,不用了!不用了!我已经吃过了。”老师向我微微一笑,便走到客厅,不顾疲倦地为我仔仔细细地辅导着:“口头作文……”
从早晨至中午,从中午到下午,老师一直在为我辅导。那时候,老师已经完全发不出声音了,但是,老师还在努力地为我辅导、辅导、再辅导……
在回家的路上,我感动极了,激动的泪水溢满了眼眶。雨,沥沥淅淅地下着,我的心情无比激动……
老师,您的爱,太阳般温暖,春风般和煦,雨露般甘甜;您的爱,最伟大,最神圣,最无私!
这就是呕心沥血、无私奉献的老师。这种无私的爱,给了我温暖与力量。
“滴水之恩,当以涌泉相报!”老师,感谢您啊!