难忘的老师作文
短暂的小学生涯即将结束,马上就要毕业了,小学生活多么令人迷恋而依依不舍。虽然我是三年级是插班进来的,可在这三年里,有许许多多美好的回忆……
在小学生活里,许多老师和老师的教诲令我受益匪浅,令我难以忘怀。不过,令我最难忘的老师还是郭桂颜老师。郭桂颜老师虽然有事大发雷霆,不过都是为我们好。他为人严肃、庄重。我很尊重她,觉得她想个哲学家,说的每一句话都有她的道理。
我清楚地记得:有一次,我被郭老师批评,要我改正。之后就和蔼地对我说:“其实你可以比班上梁家辉更好的,只要你努力,是可以超过他的。”我听了很惭愧,梁家辉比我成绩好,我能币过他?心里乱糟糟的。回到家后,我躺在床上想了想:也许是吧!我在女里还真可以超过梁家辉。老师这句话使我难忘,至今我还深深记着。是啊!“世上无难事,只要肯攀登”。只有好好努力,困难的是,总有一天可以打败它的。我的理想是做一名医生,为了理想,我要努力、加油!许多人也和我一样在努力着,我要下定决心不被堕落、挫折打败。好好学习,当上一名医生。
人们都说老师像一只蜡烛,为后辈奉献出所有热和光!您的品格和精神令我敬佩。你当时说的话我会永远记住。每当我遇到困难是,我会用这一句朴素的话来激励我,每当想起这句话,您的身影总浮现在我的面前。
老师,您的一句话、一个眼神、一个手势、一个微笑……看起来微不足道,可对于我来说是那么重要,这一句话在我的成长道路上给我力量、给我希望。