新年的作文400字
今天是大年三十,“噼里啪啦”,外面响起鞭炮声,我们也迫不及待地拿起我们的鞭炮和姐姐一起冲下楼去。
刚跑到院子里,只听“嗖”地一声,隔壁家的烟花上天!有黄的、红的、绿的、蓝的.……,像一颗颗小星星,正向我们神奇地眨眼睛,又像一只只可爱的小精灵,让人眼花缭乱。还没等我们数完,又有一个烟花在空中绽放。紧接着又是一个,就像大家在比赛一样。
看到别人放得不亦乐乎,我们也不甘示弱,急忙把盒子里的鞭炮和烟花搬出来,用香一点,一条金蛇窜上天空,“砰”地一声绽开,“H——A——P——P——Y ——N——E——W ——Y——E——A——R”,在空中打出“新年快乐”的英文字母,大家“哇”地一声叫起来,我们得意极!那可是我们亲自挑选的呀!后面紧跟着又绽放一朵朵美丽的花儿:有金灿灿的菊花、有雍容华贵的牡丹、有娇艳欲滴的玫瑰……百花齐放,可漂亮!这时候,天空中已经变成一个大花园,除五彩缤纷的花朵,还有一只只美丽的蝴蝶在大花园中翩翩起舞,构成一幅幅多姿多彩的图画。
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。在热闹的鞭炮声中,我们们又长大一岁,过年喽!