这里的风景作文
奶奶家的后山上有一片小树林,那里的风景可美啦!走,我带你去看看呗!
清晨,树林里飘着薄薄的雾,远远看去若有若无,像是仙女舞动的轻纱。天空中隐隐约约点缀着几颗晨星,这时的树林静谧安详,宛若一个尚未睡醒的孩子,又似白云中的仙境。
太阳升起了,穿过密密层层的枝叶,筛下一缕缕金光,郁郁葱葱的叶子上便映出了深深浅浅的绿。花朵儿羞涩地张开花瓣,露出了甜美的笑容。看见花儿姐姐这样美丽,小草弟弟连忙伸了伸懒腰,挺起了胸膛。大树哥哥也毫不示弱,他和太阳公公打了个招呼,立即精神抖擞起来,挺直了身姿,就像站岗的士兵在迎接国王。鸟儿们在枝头欢快地歌唱,静谧的山林便有了勃勃的生机。太阳公公看见这画面,笑得更灿烂了。
傍晚,太阳收起了最后一缕霞光,花草树木们忙着跟太阳公公告别,小树林顿时变得幽静了。
晚上,月亮姐姐用温柔的目光看着大家,轻声细语地给大家讲故事。柔和的月光轻轻抚摸,花草们都睡着了,进入了甜甜的梦乡。
不用说我是多么喜欢这片小树林了。每当酷热难耐的暑假来临,我就回到乡下奶奶家避暑。别的地方都有似火骄阳照着,而小树林里却是一片阴凉。我在小树林里享受着习习的凉风,别提有多惬意了。
小树林里的风景可真美,她给我的童年增添了许多乐趣!