记忆是一条长河,长河里翻动着一朵朵的浪花,每一朵浪花里都是一段美好的回忆,现在我与你分享那朵最美丽的浪花!
记得那是一个下着倾盆大雨的下午,我和妈妈匆匆忙忙的搭着公交车回家。看着车窗外豆粒般大小的雨点,天空中不时划过一道闪电,黑蓝色的天空像是打翻了墨水瓶。
我看着车窗外,被天空的景色深深的吸引住了,突然,一位白发苍苍的老大爷拄着拐杖出现在我的眼前,他向公交车慢慢的摆手。我心想着:在这样的雨天,这位老大爷独自坐车真不安全。但结果却出乎了我的预料,车子缓缓地行驶到老爷爷的身前,“吱”的一声停住了,车上的几位乘客热心的跑下车,把老爷爷扶上车。“小心!老人家注意台阶!”一位叔叔高声喊道。
乘客们七手八脚的把老爷爷扶上了车,一位小弟弟走到老爷爷面前,微笑着说:“爷爷您坐我这里吧。”说着做了个子那个的手势,老爷爷笑的合不拢嘴,搂着泛黄的牙齿笑着说:“小朋友,真懂事,真乖!”小弟弟听了,乐滋滋的笑了。
汽车继续前进,车上的人都怀着愉快的心情,听着广播里的音乐向前去。