我敬佩一个人作文
在我们小区的小卖部,有位阿姨,她姓郭,三十多岁的样子,个子不高,体形偏胖,平时,她的脸上总挂着一丝笑容,看起来很亲切。
小卖部里,就她一人,既是老板,又是店小二。她每天早上不到七点就开门营业了,晚上到十点才关门。节假日也不例外,这家小卖部从开业两年来,小区的人就越来越离不开了。
记得前两天的一个下午,一阵突如其来的雷阵雨,倾盆而下,我趴在窗台上向外看,老天爷似乎大发雷霆,发了疯地一样摧残着大地,风大雨急,铜钱大的雨点砸向地面,楼下的柳树仿佛要被刮到,小草吓得抱头躲闪,人们纷纷缩着脖子急急往家跑,院子里刚才还热闹的人们,一瞬间就被雨赶回了家。在雨幕中,出现了一位老爷爷,拄着拐杖,颤颤巍巍,从大铁门进来,一点一点往前挪,雨点将他包围,雨水顺着他的衣服往下刷刷地淌,就在这时,从小卖部飘出来一把花伞,快速地向老爷爷身边移去,这把鲜艳的小花伞里护送着老爷爷,慢慢地一点一点向家走去。我心里暗暗道:哦,是小郭阿姨,真是个好人啊!
望着雨地里渐渐消失的花伞,我的思绪瞬间定格在今年暑假的时候,我时常看见一个小朋友,和我年纪差不多,经常到小卖部,趴在柜台上写作业,起初,我还以为是郭阿姨的孩子呢,后来,才听别人说,这个小孩,他的爸妈平时很忙,早出晚归,顾不上照顾孩子,就连午饭,也是孩子自己拿着钱在小卖部买点零食对付。来了几次之后,郭阿姨了解到情况,就决定,中午饭她给包了,反正她吃啥,孩子就吃啥,用她的话说:不就多双筷子的事嘛!不能让孩子长期吃没营养的零食!后来,郭阿姨不仅解决了孩子的午饭,这不,就连家庭作业也捎带在这做了。
郭阿姨,一个非常普通的人,没有耀眼的职业,没有丰富的收入,但她因为拥有一颗善良的心,而让她在平凡中做了一个高尚的人,郭阿姨,我敬佩您!