奶奶作文400字
奶奶,您还记得我吗?我是您心灵手巧的宝贝孙女——梁宝。虽然您离开我们已经半年了,但是我们全家人还是非常想念您,挂念着您,亲爱的奶奶您知道吗?
记得去年我过生日的时候,您一大早五点多就起来去菜市场买菜,您买了好多好多我喜欢吃的蔬菜和水果,准备中午给我做好吃的饭菜。到了中午的时候,我和爸爸从公园玩完回家,一推开门,一阵诱人的香气扑鼻而来,哇!好多好多我喜欢吃的饭菜,我情不自禁地叫了起来:“呀,奶奶,我想吃。”这时奶奶笑眯眯地走出来说:“小馋猫,等等,马上就可以吃了。”我嘴一撅:“不嘛,我现在就要吃。”“好好好,我的小公主,我们现在就吃。”奶奶说完,拿出筷子夹起一块糖醋排骨放到我的嘴里,我高兴地吃了起来……我的生日过得好开心啊!
可是,现在奶奶您离开了我们,我们再也吃不到您做的香甜可口的饭菜,再也听不到您爽朗的笑声,再也看不到您慈祥的笑容了,我们是那么的爱您,那么的想您。记得有一次,我回爷爷家,一进门,便随口叫了声:“奶奶爷爷好!”这时爷爷的脸色一下变了色,我知道我闯祸了,我又勾起了爷爷的难过之情,这时我抱着妈妈眼泪不禁流了下来。奶奶,您知道吗?我真的好想好想您啊!
奶奶,您在另外一个世界里一定要生活得幸福,一定要快乐啊!我在这里一定会好好学习,听大人的话,不辜负您的期望,为您争气,做一个对社会有用的人,我一定会,奶奶您就安心吧!