奶奶作文400字
嗨,大家好,我叫思璐丑云。汉武帝时生老病死是每个人、每个生命都要经历的过程。人年纪大了,身体上肯定会发生一些变化,说到这里,我就不由得想起了奶奶。
奶奶年纪大了,身体各个部分都发生了不小的变化,最明显的是那双手。奶奶的手跟我、爸爸、妈妈的都不一样,我们的手柔软细腻,摸起来很舒服。而奶奶的手干瘪,满是皱纹,粗糙。手指肥圆,指甲很小,老茧布满指头的每个角落,好似一节节风干的蘑菇。手腕还有骨折过的痕迹,微微有点发肿。
虽然这双手不怎么好看,但我却很喜欢,因为它为我做过许多事。每天,奶奶在家里忙这忙那,没有一刻停下来。等我回去时,饭已经做好了,丰盛的午饭,有:炖鸡肉、鱼、粉条白菜,都是我爱吃的。看着我贪婪的吃相,奶奶总是笑呵呵地说:“慢点吃,别噎着了,还有呢,管够。爱吃下次再给你做。”每次听到奶奶这样说,我都不忘纠正一下自己的吃相,变得斯文起来,但心里总是暖暖的。
奶奶的手不仅会做家务、做饭,还会织毛衣。从小到大,我穿的毛衣毛裤,都是奶奶亲手织的。奶奶织毛衣的速度可快了,钳子上下飞舞,毛线在钳子上跳来跳去,戴着花镜的奶奶表情严肃,俨然正在进行神圣工作的女科学家。才几天的功夫虽然,一件成衣就织好了,样子、颜色,都是我喜欢的。
奶奶的手并不像我们的手一样好看,但一个人的手不是光好看就行,还要勤劳,只有勤劳才是对这双手最好的评价。