爱心作文
在经济发展的今天,人们的生活水平有了显着提高,已经从追求温饱发展到追求生活的质量上来了。但是,在我国很多的贫困地区,还有很多的人没有彻底的解决生活问题,甚至这些地区的孩子的上学都成为了人们不可忽视的社会问题。在相对富裕的地区,人们的贫富差距也很大,农村中的孤寡老人、因病致贫的贫困人口等也都需要得到人们和社会的帮助,所以,在每年的8月8日增加一个爱心节是很有必要的。
在爱心节这一天里,可以开展一些丰富多彩的救助活动,来献爱心。你可以到山上采上几朵美丽的鲜花,送到敬老院,再为敬老院的爷爷奶奶们打扫一下卫生,洗洗被褥,按摩一下身体,讲一讲故事,让他们开开心心。
如果家里的经济条件允许,你可以对需要帮助的人,特别是患有大病的人进行救助,为他们捐款捐物;你可以到山区小学,为贫困的孩子捐上几本书,捐上几件衣服,捐上一年的学费,与他们结成对子,帮助这些贫困的孩子完成学业;你还可以去看望一下已经退休的老师,看望一下英雄人物,看望一下对我国做出贡献的科学家,看望一下自己的父母……
我们小学生可以走向街头,扶一扶正在努力过马路的残疾人;可以将小公园地上的垃圾捡起来,投到垃圾箱里;可以当一名文明使者,开展文明送万家活动;可以给刚下班的爸爸妈妈端一杯茶,洗一次脚;
可以陪着爷爷奶奶或者外公外婆散散步……
请记住,爱心是驱逐黑暗的火把,让你不会在黑夜中迷失方向;爱心是指引方向的明灯,让你不会在汪洋中独自徘徊;爱心是带来温暖的阳光,让你不会在寒流中被吞噬。
爱无处不在,它在我们的心中,在我们的行动中。