爱心作文
冬天的夜晚,总是来得那么的猝不及防。这不,刚放学,天空就曾经呈现出灰蒙蒙的容貌。
陆天一放学就急匆匆地往家里赶。“呜……”断断续续的呜咽声从路旁的草丛里传出。大约是天冷的缘故,陆天迫切的想要回家,但在激烈的猎奇心的差遣下,他还是靠近了草丛。
躺在草丛中的是一只血迹斑斑的小狗,它用着楚楚不幸的眼神,眼巴巴地望着陆天。陆天的眼中充溢了怜惜,以至想不顾一切地抱住它飞奔回家。随即他又犹疑不决起来:假如我擅自将流浪狗抱回家,父亲会不会怪我,但最终情感打败了明智。
陆天将瘦小的流浪狗当心翼翼地放在口袋,用手紧紧的捂着,生怕冻坏这只当心爱。而此刻的他,顾不上自己,小脸蛋红扑扑的,眼里闪烁着兴奋的光辉,并且给它取了一个好听的名字——朵朵。
回到家后,陆天翻箱倒柜,取出几件厚衣服,藏在自家后院,再轻手轻脚地把朵朵抱进去,顺便将火腿肠切成小块喂给朵朵,原本干瘪的小肚子变得鼓鼓的。朵朵在这样温馨的环境下睡着了。
忙完朵朵的事后,陆天终于坐下来休息一阵,但他的脑子里依然乱糟糟的。
“哐当”门开了,陆天赶忙把作业找出来,装作一副认真思索的样子。“陆天,在干什么呢?”爸爸走过来和蔼地问了一句。“在,在思索数学题。”“是吗?”爸爸举起陆天的作业本,显露狐疑的神色,“这可是英语本。”
“陆天,这样不对,你……”陆天满脑子都是朵朵,“陆天?陆天!”爸爸也发现了陆天的心猿意马,“你在想什么?”语气不由得变得严厉起来。
见事情已然说破,陆天把事情一五一十地说了出来,一边说一边察看爸爸的神色,生怕说错话。“走,看看去。”抛下一句话,爸爸便径直向后院走去。
来到后院,朵朵娇小的身躯在衣服里显得格外弱小。陆天想透过父亲厚厚的镜片,看出他的心情,但还是没能胜利。“走,回屋去。”又是简短的一句话,但这次声音里似乎又夹杂着一丝丝温柔。
冬日的寒风依然那么刺骨,藏在衣物中的朵朵,依然躺在爱心小窝里甜甜的熟睡……