环保作文
随着科技的发展,高楼大厦平地而起,大面积树木被砍伐,换来各种生活用品。舒服在一天天继续,污染在一天天持续,人们必须意识到,环保是株花,已经在一天天枯萎。
树木的问题让人很是烦恼。木头的用处太大了,人们又离不开一些木制品,树又生长的很慢,人们的所需它根本都供应不过来。
但是有些人还没在关心这一点!有一次,我看见一位同学在削木质铅笔,削的十分用力,白色的厚木屑就这样在锋利的刀片下一层一层的脱落。我于心不忍,上前指责他说:“你难道不知道现在木头算得上是稀缺么?老师提倡大家环保,你做到了么?”可没想到,那位同学抬起头嘲弄着,指着窗外的参天大树,说:“这不是树么?”当时,我真恨不得将拳头如雨点般落在这个无耻之徒身上。现在,超市里还摆着用塑料袋包装的塑料袋套装。对了,还有污染罪魁祸首之一——塑料。
塑料实在是件方便东西。我们既要痛骂发现或发明塑料的人,同时也要感谢他。要不是有了塑料,也就不会有满天飞舞的透明袋。这些讨厌的塑料,给了我们多大的污染。但谁说塑料又不好呢?吃东西时,带个塑料手套,手都不沾,吃着方便,又不用洗手。在一些酒店里用塑料汤勺喝汤,喝着卫生。但是,吃东西用手拿,弄脏了还可以用水洗吗。对了,还有重点保护对象之一——水。
老师天天的节水,已经把人的耳朵磨出了茧子了。说来说去,还不都是洗米水用来浇花,拖地。我也有一些节水妙招。洗脸的时候,最好用一个盆洗,这样不但节水,还洗得很干净。剩下的水可以用来冲厕所,也可以用来浇花。如果你觉的不脏,用它洗不洗衣服随你便。要是过度浪费水,恐怕黄河的水也用的完。对了,既然要环保,怎么少的了世界含沙量最大的河——黄河呢?
曾学过一篇关于黄河的文章。因两岸树木稀少,导致泥沙大量流失,黄河的水才会变成波涛汹涌的褐色。如果再有无数的垃圾被扔进黄河里,后果将不堪设想。应该行动起来,积极种树,还黄河一个美好家园。
环保不仅仅是这些。污染,这不仅是破坏生态环境,还破坏着我们的家园。秋风扫落叶,如果不环保,也只是扫过只有树墩的荒地,扫过塑料到处的大地,扫过干涸的水地……