启示作文
一个风和日丽的下午,奶奶出去了,我一个人在家写作业、看电视。
我做完作业去看电视了。过了一会儿,我发现一个黑影出现在卡通人物身上,我走近一点,仔细一看,是一只壁虎爬在了电视机上。我想:壁虎有超能力可以趴在电视机上?我傻傻地想:壁虎穿了吸盘鞋?我捉住它,发现它脚上什么也没有。我又把它倒过来,壁虎纹丝不动。我对壁虎可以趴在电视屏幕上这个问题迷惑不解。于是我上网搜了搜:壁虎脚吸盘粘在墙上很坚固的。如果将来发明吸盘,那多好啊!这样消防员直接趴在高墙上救人灭火了。有了吸盘环卫工人也可以直接趴在高墙上洗围墙。有人吸盘高空作业工人都能稳稳当当的工作了。
这时,这只壁虎想逃了,我立马抓住了它的尾巴,可还是让它挣断尾巴跑了!这个断尾巴让我想起以前学的课文《小壁虎借尾巴》。那一课告诉我们小壁虎的尾巴断了可以再生长出来的。这让我又想到了再生能力剂。如果咱们人类拥有再生能力剂,那些手脚残疾的人士只要用再生能力剂一喷,很快就和正常人一样有手脚了。
壁虎给了我一个很大的启示,它就像老师给我上了一节课。