启示作文
如果,我是一只青蛙,我会是怎么样呢?下面,就由我来介绍一下吧!
我长着大大的头,长长的尾巴,全身乌黑。那就是我,哦!一只可爱的小蝌蚪。不知什么时候,我长出了后肢,现在,我已然找不到我的尾巴,衣服也由黑变绿了。于是,我就变成了一只小青蛙。
在农田里,只要有小虫吃,我的眼睛就能辨别小虫的正确位置,然后跳上去用舌头一卷,小虫就成了我们的美味佳肴。边看我个子小,每当夏天,我能消灭五万多只蚊子呢!不然怎么称得上是农民伯伯的好帮手。
我的眼睛看动的东西很敏锐,看静的东西却很迟钝。人类从我的眼睛得到启示,创造了“电子蛙眼”。因为青蛙是益虫,我要做个保护青蛙的小卫士。